Gelungener Start: Infoveranstaltungen zum Thema "Sicher im Internet"

Auftakt_RadioNÖSchulungen

Im Oktober veranstaltet die FH St. Pölten, Studiengang IT Security gemeinsam mit Radio NÖ und der Wirtschaftskammer NÖ, in ganz Niederösterreich Infoabende zum Thema Internetsicherheit.

Am 1. Oktober fand der erste von insgesamt 9 Infoabenden zum Thema Internetsicherheit im WIFI St. Pölten statt. Rund 65 HörerInnen von Radio NÖ informierten sich rund um das Thema Sicherheit im Internet.

Infoabende in ganz Niederösterreich

Bei den Infoabenden, die in ganz Niederösterreich stattfinden, wird im Rahmen von Expertenvorträgen, auf mögliche Gefahren im Internet aufmerksam gemacht. Es werden Strategien besprochen um sich bestens gegen Viren oder Internetbetrug zu schützen. Die Schulungen decken die Themen Virenschutz, Internetbanking, Passwortsicherheit, Gefahren und Vorzüge von Social Media, Smartphone, Onlineshopping, Down- und Uploaden von Dateien sowie die Risiken von öffentlichen W-LANs ab.

Nach dem Vortrag nutzten die TeilnehmerInnen die Möglichkeit sich an Infopoints, die von Studierenden und Mitarbeitern des Bachelor- und Masterstudiengangs IT Security betreut wurden, persönlich beraten zu lassen.

Mehr Informationen zu den Schulungen finden Sie unter:
www.fhstp.ac.at/sicheriminternet

Beiträge der Reihe „Sicher im Internet“ von Radio NÖ zum Nachhören