Gesundheits- und Krankenpflege auf ORF III

Das Resultat der Dreharbeiten im Sommer an der FH wurde nun unter dem Titel "Pflegefall Pflege? - Symptome, Diagnose und Therapie" ausgestrahlt

Gesundheits- und Krankenpflege auf ORF III
Das Team mit Petra Ganaus und den Mitarbeitern des ORF
Copyright: FH St. Pölten / Tatjana Aubram

Mitte Juli bekam der Bachelor Studiengang Gesundheits- und Krankenpflege Besuch, der ORF-Journalist Dr. Markus Voglauer und sein Team drehten eine Dokumentation zum Thema Pflege und deren wissenschaftliche Verankerung in der Ausbildung an der FH St. Pölten.

Unterschiedliche Stationen beim Videodreh

In verschiedenen Situationen wie z. B. einer simulierten Abschlussprüfung, einer Lehrveranstaltung oder beim Üben der Studierenden mit Altersanzügen, wurde bildlich festgehalten, worum es bei der Bachelorausbildung geht und welche große Rolle die wissenschaftliche Komponente dabei spielt.

Interview mit Studierenden: "Warum braucht die Pflege Wissenschaft?"

Die teilnehmenden Studierenden waren mit großem Eifer dabei und wurden im Anschluss an die Dreharbeiten noch zu verschiedenen Aspekten ihrer Ausbildung interviewt. So konnte auch die nächste Generation der Pflegenden schon Stellung beziehen.

Beitrag in ORF TV-Thek

Die Sendung "Pflegefall Pflege? – Symptome, Diagnose und Therapie" wurde nun am 16.Oktober ausgestrahlt. Sie können sie noch ca. 2 Wochen in der ORF TV-Thek ansehen.