ICSSA Summer School & Conference

Best Presentation Award für Florian Seitl und Patrick Kochberger

TeilnehmerInnen der FH St. Pölten diesen Sommer gleich doppelt erfolgreich.

Vom 23. bis zum 25. Juli fand zum zweiten Mal die internationale ICSSA Summer School statt, bei der Studierende aus Österreich, Südkorea und den USA teilnahmen. Gleich doppelt erfolgreich zeigten sich die TeilnehmerInnen der FH St. Pölten: Dem ersten Platz beim Capture-the-flag-Wettbewerb folgte eine Auszeichnung mit dem Best Presentation Award.

Vielfältiges Programm und Gelegenheit zur Vernetzung

Neben Vorträgen zur Informationssicherheit (z. B. Software Security Patterns & Tactics, Binary Analysis, Information Security Gamification, Software Assurance) von SpezialistInnen der vier Hochschulen SKKU, Seoul Women’s University, Pennsylvania State University sowie der FH St. Pölten, bot die Summer School Gelegenheit, sich bei zahlreichen Social Events (z. B. Besuch bei der koreanischen Internet Security Agency oder im Samsung d’light Center) mit den internationalen TeilnehmerInnen zu vernetzen. Bei dem am ersten Tag stattfindenden Capture-the-flag-Wettbewerb erreichte das Team aus St. Pölten den ersten Platz.

Keynote bei der ICSSA Conference

Bereits zum vierten Mal bot die Konferenz Fachleuten aus Wissenschaft und Industrie die Möglichkeit, die jüngsten Fortschritte im Bereich der Software-Sicherheit und -Assurance zu diskutieren. Diesmal fand die Konferenz an der Seoul Women’s University (SWU) in Südkorea statt. Eröffnet wurde die Konferenz von Simon Tjoa, FH-Dozent und Internationaler Koordinator an der FH St. Pölten, mit seiner Keynote “Big Challenges – Future cyber-security challenges and the role of software security and assurance in the era of IoT, industry 4.0 and big data”, welche zukünftige Entwicklungen im Bereich der Softwaresicherheit präsentierte.

Keynote von Simon Tjoa bei der ICSSA

Best Presentation Award

Der Beitrag des Josef-Ressel-Zentrums TARGET („Detecting Cryptography through IR Visualization“) von Florian Seitl und Patrick Kochberger wurde bei der Konferenz mit dem Best Presentation Award ausgezeichnet.

Vortrag von Patrick Kochberger bei der ICSSA

Sie wollen mehr wissen? Fragen Sie nach!

FH-Prof. Mag. Dr. Tjoa Simon

FH-Prof. Mag. Dr. Simon Tjoa

Studiengangsleiter Applied Research and Innovation in Computer Science (MA)
Studiengangsleiter Information Security (MA)