Imagefilm für GW St. Pölten

Studierende der FH St. Pölten erstellten ein Unternehmensvideo, um Jugendliche für die Ausbildung und den Betrieb zu begeistern

Imagefilm für GW St. Pölten
Filmarbeiten zum Kurzfilm „Unternehmen entdecken“
Copyright: Anja Dürauer

Im Rahmen des Projekts „Unternehmen entdecken“ haben Studierende des Studiengangs Medientechnik der FH St. Pölten einen Imagefilm für die GW St. Pölten produziert, um angehende Lehrlinge auf das Unternehmen aufmerksam zu machen. Der Kurzfilm bietet interessierten Jugendlichen einen Einblick in das vielseitige Unternehmen.

Die GW St. Pölten ist ein moderner Industrie- und Ausbildungsbetrieb und beschäftigt rund 460 MitarbeiterInnen. Mission des Unternehmens ist es, Menschen mit Behinderung auszubilden und zu beschäftigen. Das Hauptaugenmerk des produzierten Videos lag daher neben dem weitreichenden Angebot an Lehrlingsausbildungen darauf, die aufgeschlossene Grundeinstellung des Unternehmens zu vermitteln. Denn die GW St. Pölten bietet gleiche Chancen für alle.

Unternehmen entdecken 1

Wertvolle Praxis und Kooperation

„Die Studierenden lernen in der Lehrveranstaltung mit den Unternehmensvideos den gesamten Produktionsablauf, von Recherche und Konzeption bis hin zu Licht, Ton, Schnitt und Animation. Die Kooperation mit den Unternehmen stellt damit einen wertvollen Bestandteil unserer praxisbezogenen Ausbildung dar“, sagt Lehrveranstaltungsleiter Lars Oertel von der FH St. Pölten.

Unternehmen entdecken 2

"Wir sind mit dem Endergebnis, mit dem Kurzfilm für unsere Lehrlingsausbildung, sehr zufrieden. Die Zusammenarbeit mit den Studentinnen und Studenten der FH St. Pölten – in Kooperation mit nfb (NÖ Forschung & Bildung) – war sehr gut, produktiv und interessant. Wir bedanken uns bei allen beteiligten Personen recht herzlich für das tolle Engagement", so Silvia Parteder, verantwortlich für den Bereich Marketing in der GW St. Pölten Integrative Betriebe GmbH.

Unternehmen entdecken 4

Über Unternehmen entdecken

www.unternehmenentdecken.at ist eine Vermittlungsplattform der NÖ Forschungs- und Bildungsges.m.b.H. (NFB) für jugendgerechte Betriebsbesichtigungen in Niederösterreich. Die Zielgruppen dieser Online-Plattform sind Pädagoginnen und Pädagogen, SchülerInnen im Alter zwischen sechs und 18 Jahren aller Schulen in Niederösterreich sowie produzierende Unternehmen im Bereich Naturwissenschaft & Technik in Niederösterreich.

In Zusammenarbeit mit dem Studiengang Medientechnik der Fachhochschule St. Pölten bietet das Programm an, Kurzfilme für teilnehmende Unternehmen zu produzieren. Die Filme geben einen Einblick in die wichtigsten Produktionsabläufe und kommen im Rahmen von Betriebsbesichtigungen zum Einsatz. Die Produktion der Kurzfilme ist für teilnehmende Unternehmen kostenlos. Die Kurzfilme werden auf www.unternehmenentdecken.at veröffentlicht.

Jetzt das Video auf Youtube ansehen