Update: COVID-19 Info

Diese Seite wird laufend aktualisiert.

Update: COVID-19 Info
Risiken einer Virusinfektion minimieren
Copyright: FH St. Pölten

Click here for the English version

Die aktuellen Entwicklungen zeigen, dass auch das Sommersemester 2021 mit Blick auf die COVID-19-Situation herausfordernd bleiben wird. Damit ist auch klar, dass viele Veranstaltungen weiterhin als Distanzunterricht abgehalten werden müssen. Gleichzeitig sind wir fest davon überzeugt, dass wir die Situation zusammen erfolgreich bewältigen können. Wir freuen uns schon darauf, sobald es wieder sicher möglich ist, mit dem Präsenzbetrieb zu starten.

Solange dies nicht der Fall ist, finden Sie auf dieser Seite jeweils den aktuellen Betriebsmodus.

Ampelschaltung Orange/Rot für die FH St. Pölten

Ampelschaltung: orange/rot

Das Ampelsystem der FH St. Pölten orientiert sich an der aktuellen Lage in Bezug auf Infektionszahlen bei Angehörigen der FH St. Pölten sowie an den Empfehlungen des Gesundheits- bzw. Wissenschaftsministeriums. Bitte beachten Sie die Verhaltensregeln und Hygienemaßnahmen. Diese werden laufend an die aktuelle Infektionslage angepasst.

In Anbetracht der Infektionslage und der aktuell für die Ostregion geltenden Verschärfungen haben wir entschieden, den derzeitigen Betriebsmodus der FH St. Pölten weiterzuführen.

Was bedeutet dies für die FH St. Pölten?

• Die Gebäude der FH-Standorte bleiben für externe Besucher*innen geschlossen. Mitarbeiter*innen und Studierende können die Türen mittels Campus Card öffnen.
  • Lehrveranstaltungen und Prüfungen werden in Online-Formaten abgehalten. Ausgenommen davon sind nicht substituierbarer Unterricht in Gruppen, nicht substituierbare schriftliche Prüfungen bzw. nicht substituierbare fachpraktische Übungen.
  • Bibliothek, Verleih, CSC: Betrieb mit erhöhten Hygienerichtlinien, Verleihbetrieb mit Voranmeldung möglich
  • FFP2-Masken in allen Bereichen
  • Aufenthalt an der FH auf notwendige Zeit beschränken
  • Veranstaltungen finden bis auf Widerruf ausschließlich online statt

Für die bestmögliche Information überprüfen Sie regelmäßig die FAQ für...

Bitte überprüfen Sie zusätzlich regelmäßig ihren FH-Mail-Account

Wichtig: In den Gebäuden der FH-Standorte ist eine FFP2-Maske in allen Bereichen zu tragen.

Achten Sie beim Aufenthalt an den FH-Standorten auf die Einhaltung der Verhaltensregeln und Hygienemaßnahmen. Im Speziellen bedeutet dies:

• Tragen Sie eine FFP2-Maske in allen Bereichen. Sollten Sie keine eigene haben, wenden Sie sich an Ihren Studiengang. Auch im Campus und Study Center steht ein Kontingent zur Verfügung.
    • Abstand halten
    • Handhygiene/Händedesinfektion
    • Aufenthalt an der FH auf notwendige Zeit beschränken

Zum Download:

Unterricht: Distanz-Betrieb mit ausgewählten Präsenz-Elementen

Welche Lehreinheiten in Präsenz und welche in Fernlehre stattfinden, ist im persönlichen Stundenplan zu finden.

Bitte beachten Sie die aktuellen Informationen rund um den Lehrbetrieb in den FAQ Corona Stud sowie in den FAQ Corona Lehrende.

Wir unterstützen unsere Studierenden und Lehrenden gerne bei Fragen rund um die Fernlehre:

• Wenn Sie Kurzeinschulungen, Support zum Einstieg und/oder didaktische Hinweise zur Gestaltung von Fernlehre benötigen, steht das SKILL-Team gerne zur Verfügung: skill@fhstp.ac.at
        • Guides zur Fernlehre finden sich am SKILL-Blog.
        • Support-Hotline zur Fernlehre für Lehrende: E-Mail: support@fhstp.ac.at, Tel.: 0676 847 228 789.

Services für Studierende vor Ort mit erhöhten Hygienemaßnahmen

Mo-Fr 08:00-16:00 Uhr

Campus und Study Center

Mo-Do 07:30-16:30 Uhr
    Fr 07:30-15:30 Uhr

IT und Infrastruktur

Mo-Do: 08:00-16:30 Uhr
    Fr: 08:00-15:30 Uhr

Verleih Medientechnik Die aktuellen Öffnungszeiten und Informationen zu den Abläufen finden Sie immer unter verleih.fhstp.ac.at

Mensa: take-away Modus

Speisen können von Montag bis Freitag zwischen 10:00 und 15:30 Uhr abgeholt werden. In der Zeit von 12:00 bis 12:30 Uhr kann die Mensa nicht genutzt werden.

Bitte achten Sie auch beim Essen in den allgemeinen Bereichen der FH auf die Einhaltung der Mindestabstände.

Weitere Informationen zum Umgang mit Coronavirus