Coronavirus: Aktuelle Informationen

Diese Seite wird laufend aktualisiert.

Coronavirus: Aktuelle Informationen
Risiken einer Virusinfektion minimieren
Copyright: FH St. Pölten

Click here for the English version

Ab 1. August ist der Gebäude-Zutritt auch für Studierende wieder mittels Campus Card möglich.

Wichtig: Sollten Sie derzeit an die FH vor Ort kommen, müssen Sie sich unbedingt an die Verhaltensregeln und Hygienemaßnahmen halten.

Ausblick WS 20/21

Für das Wintersemester 2020/21 ist eine Mischform aus Fern- und Präsenzlehre vorgesehen.

Services für Studierende vor Ort

Bibliothek (gültig von 01.08. bis 04.09.):    Mo - Fr: 8 bis 13 Uhr
Campus und Study Center (gültig bis 31.08.): Mo - Fr: 8 bis 13 Uhr
IT und Infrastruktur (gültig bis 31.08.) Mo - Do: 8 bis 11:30 Uhr und 12:30 bis 15 Uhr
Fr. 8 bis 11:30 Uhr und 12:30 bis 13 Uhr
Verleih Medientechnik (gültig bis 11.09.) mittwochnachmittags geöffnet (von 19.-29.08. geschlossen)

Achten Sie beim Aufenthalt an den FH-Standorten auf die Einhaltung der Verhaltensregeln und Hygienemaßnahmen. Im Speziellen bedeutet dies:

• Abstand halten (mind. 1 Meter)
  • Händedesinfektion
  • Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes, wenn der Mindestabstand nicht eingehalten werden kann (bitte eigene MNS-Maske mitbringen)
  • Aufenthalt so kurz wie möglich gestalten

Informationen und FAQ für...

Weitere Informationen zum Umgang mit Coronavirus SARS-CoV-2

Die Sicherheit der Studierenden sowie Mitarbeiter*innen und Besucher*innen hat für uns höchste Priorität. Die Fachhochschule St. Pölten bereitet sich auf verschiedene Szenarien vor und hat bereits folgende Maßnahmen umgesetzt:

• Als erweiterte Hygienemaßnahmen wurden zusätzliche Desinfektionsmittelspender in den Eingangsbereichen der FH-Standorte bereitgestellt.
  • Der Betriebsarzt der FH hat in einer Info an die Mitarbeiter*innen Tipps zusammengefasst, wie man sich vor einer Infektion schützen kann.
  • Expert*innen des Departments Gesundheit der Fachhochschule St. Pölten haben Mitarbeiter*innen und Studierende bei Infoveranstaltungen zum Thema informiert.

Ihre Gesundheit und die Ihrer Mitmenschen steht an oberster Stelle

Kommen Sie nicht an die Hochschule, wenn Sie sich krank fühlen.

Wenn Sie Symptome aufweisen oder befürchten, an COVID-19 erkrankt zu sein, bleiben Sie bitte zuhause und kontaktieren Sie die telefonische Gesundheitsberatung unter 1450.

Bitte beachten Sie die aktuellen Reisewarnungen des Außenministeriums.

Ausführliche Informationen zur Erkrankung COVID-19 (Coronavirus) erhalten Sie auf der Website der Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH (AGES).