Update: COVID-19 Info und Ampelstatus

Diese Seite wird laufend aktualisiert.

Update: COVID-19 Info und Ampelstatus
Risiken einer Virusinfektion minimieren
Copyright: FH St. Pölten

Click here for the English version

Unsere Hochschule soll auch in Zeiten der Corona-Pandemie ein sicherer Ort zum Studieren und Lernen sein. Anlässlich des neuen Studienjahres möchten wir Sie über die wichtigsten Maßnahmen informieren, die wir im Sinne eines Ampelsystems zum Schutz aller getroffen haben.

Während ausgewählte Lehrveranstaltungen an der FH stattfinden können, setzen wir gleichzeitig im Sinne eines Mischmodus auch noch vermehrt auf Online-Formate.

Damit möchten wir unseren Studierenden und Mitarbeiter*innen die größtmögliche Sicherheit bieten. Gleichzeitig ermöglichen wir damit einen verzögerungsfreien Studienfortschritt und halten die Qualität der Lehre auf dem gewohnt hohen Niveau.

Ampelschaltung Orange für die FH St. Pölten

Ampelschaltung: orange

Das Ampelsystem der FH St. Pölten orientiert sich an der aktuellen Lage in Bezug auf Infektionszahlen bei Angehörigen der FH St. Pölten sowie an den Empfehlungen des Gesundheits- bzw. Wissenschaftsministeriums. Bitte beachten Sie die Verhaltensregeln und Hygienemaßnahmen. Diese werden laufend an die aktuelle Infektionslage angepasst.

Was bedeutet die Ampelfarbe Orange für die FH St. Pölten?

Für die bestmögliche Information überprüfen Sie regelmäßig die FAQ für...

Bitte überprüfen Sie zusätzlich regelmäßig ihren FH-Mail-Account

Zutritt zu den FH-Gebäuden

Standort A – Matthias Corvinus Straße 15

Die Eingangstüren des FH-Gebäudes (Standort A) sind ab Montag, 28.09. geschlossen. Studierende und Mitarbeiter*innen können die Türen des Haupteingangs mittels Campus Card öffnen.

FH-externe Personen können sich von Montag bis Freitag zwischen 08:00 und 16:00 Uhr direkt beim Haupteingang an Security-Personal wenden. Außerhalb dieser Zeiten müssen FH-externe Personen beim Eingang abgeholt werden.

Standorte E, F, G und H  –  Herzogenburger Straße 66, 68, 69

Die Eingangstüren sind ab Montag, 28.09. geschlossen und können mittels Campus Card geöffnet werden. FH-Externe Personen müssen beim Eingang abgeholt werden.

Wichtig: Es gilt für alle Personen, die sich in den Gebäuden der FH St. Pölten aufhalten, Maskenpflicht in allen Bereichen.

Achten Sie beim Aufenthalt an den FH-Standorten auf die Einhaltung der Verhaltensregeln und Hygienemaßnahmen. Im Speziellen bedeutet dies:

• Bitte bringen Sie Ihren eigenen Mund-Nasen-Schutz mit und tragen Sie diesen in allen Bereichen. Sollten Sie Ihren Mund-Nasen-Schutz ausnahmsweise vergessen haben, wenden Sie sich an das Campus und Study Center, dort steht ein Kontingent im Bedarfsfall zur Verfügung.
  • Abstand halten (mind. ein Meter)
  • Handhygiene / Händedesinfektion

Zum Download:

Unterricht: Misch-Modus aus Fern- und Präsenzlehre

Welche Lehreinheiten in Präsenz und welche in Fernlehre stattfinden, ist im persönlichen Stundenplan zu finden.

Bitte beachten Sie die aktuellen Informationen rund um den Lehrbetrieb in den FAQ Corona Stud sowie in den FAQ Corona Lehrende.

Wir unterstützen unsere Studierenden und Lehrenden gerne bei Fragen rund um die Fernlehre:

• Wenn Sie Kurzeinschulungen, Support zum Einstieg und/oder didaktische Hinweise zur Gestaltung von Fernlehre benötigen, steht das SKILL-Team gerne zur Verfügung: skill@fhstp.ac.at
  • Guides zur Fernlehre finden sich am SKILL-Blog.
  • Support-Hotline zur Fernlehre für Lehrende: E-Mail: support@fhstp.ac.at, Tel.: 0676 847 228 789.

Services für Studierende vor Ort

Mo-Fr 08:00-17:00 Uhr
Sa 08:00-13:00 Uhr
Campus und Study Center Mo-Do 07:30-16:30 Uhr