International und praxisorientiert studieren

Interview mit Departmentleiter Alois Frotschnig zum European Project Semester

Seit 2014 bietet die FH St. Pölten ihren Studierenden ein European Project Semester an. Es ist eine Variante eines Projektsemesters, bei dem sich Studierende intensiv einem großen Projekt widmen.

Für das European Project Semester arbeiten Studierende aus mindestens drei Ländern zusammen. Arbeitssprache ist Englisch. Basis für das European Project Semester ist ein gemeinsames Studienprogramm von 16 europäischen Hochschulen, an dem die FH St. Pölten beteiligt ist.

Koordiniert wird das European Project Semester vom Department Medien und Digitale Technologien. Vor kurzem war Alois Frotschnig, Leiter des Departments, zu Gast auf einen „Campus Talk“ im Campus & City Radio 94.4, und hat erklärt, wie das internationale Projektsemester funktioniert.

Sendung zum Nachhören