IT Security Semesteropening

Im Februar fand das Semesteropening für die Studiengänge IT Security und Information Security mit zwei Vorträgen an der Fachhochschule statt.

Am 28. Februar fand das Semesteropening des Kompetenzfeldes IT Sicherheit im Audimax statt. Diese Veranstaltung bot den IT Security und Information Security Studierenden die Möglichkeit zur Vernetzung mit den teilnehmenden Firmen und unter den verschiedenen Jahrgängen. Auf dem Programm standen zwei sehr interessante Vorträge der Unternehmen HP und BaXian:

Dr. Laura Georg (Managing Partner, BaXian AG) und Dr. Dirk Fisseler (Chairman, BaXian AG) sprachen über das Berufsbild des/der IT Security ExpertIn im Wandel der Zeit.

Goran Petrovic (HP Networking Country Manager Österreich) stellte ein Konzept vor, wie die Zukunft von Netzwerk-Architekturen aussehen könnte und betonte: „Software-defined Networking hat das Potenzial, die Zukunft der Netzwerke grundlegend zu verändern.“