Marketing- & Medien-Lehrende ausgezeichnet

Dozentin Monika Kovarova-Simecek mit ihrer Urkunde für die Lehrveranstaltung "Medienbetriebswirtschaftslehre II".

Lehrende der Studiengänge Media- und Kommunikationsberatung (Master) und Medienmanagement (Bachelor) erhielten Bestnoten bei Evaluierung

Im Sommersemester 2018 wurden zahlreiche Lehrveranstaltungen von den Studierenden des Master Studiengangs Media- und Kommunikationsberatung und des Bachelor Studiengangs Medienmanagement mit herausragenden Noten beurteilt. Die Best-Evaluierten wurden nun ausgezeichnet.

Hintergrundinformationen zur Evaluierung

Die Bewertung der Lehrveranstaltungen erfolgt anhand folgender drei Kriterien:

• Die Lehrveranstaltung hat hohes Niveau und inhaltlichen Tiefgang,
  • die Lehrveranstaltung ist inhaltlich mit anderen Lehrveranstaltungen abgestimmt und
  • die Lehrveranstaltung leistet einen Beitrag zu meinem Kompetenzaufbau.

Folgende Lehrende wurden von den Studierenden mit ausgezeichneten Noten beurteilt

Bachelorstudium Medienmanagement

• Monika Kovarova-Simecek, Medienbetriebswirtschaftslehre II, 2. Semester
  • Simon Olipitz, Martin Seimen und Ewald Volk, Praxislabor Medien II – journalistische Arbeitsweisen, 4. Semester

Masterstudium Media- und Kommunikationsberatung

• Bernhard Krumpel, Spezialvorlesung Public Relations, 2. Semester
  • Helmut Kammerzelt, Barbara Klinser-Kammerzelt und Markus Zinsberger, Media- und Kommunikationsplanung, 2. Semester
  • Daniela Zeller, Verhandlungsführung, 2. Semester

Evaluierungen als Form der Qualitätssicherung

Eine Form der Qualitätssicherung an der FH St. Pölten ist die Evaluierung in den einzelnen Studiengängen. Jede Lehrveranstaltung wird durch die Studierenden evaluiert. Die Evaluierungsergebnisse und deren Auswertung werden zur kontinuierlichen Verbesserung der Lehre und des Studiengangs herangezogen und für eine längerfristige Beurteilung des Studiengangs gespeichert. Ziel ist es, den Lehrprozess an die stetig steigenden Erfordernisse in den Berufsfeldern anzupassen.

Von den Besten lernen?

Die Bewerbung für das Bachelorstudium Medienmanagement und das Masterstudium Media- und Kommunikationsberatung ist noch bis Mitte August möglich, nähere Informationen: