Marktplatz der Wissenschaf[f]t

Ansicht der Fachhochschule St. Pölten

Projekte zu Schule und Forschung zu Gast an der FH St. Pölten

Am 29. und 30.5. gastiert der Marktplatz der Wissenschaf[f]t mit der Science Fair an der FH St. Pölten. Bei der Veranstaltung können sich BesucherInnen über den neuesten Stand der Wissenschaft und Forschung in Niederösterreich informieren.

Die Science Fair ist ein schulischer Wettbewerb, bei dem SchülerInnen im Rahmen einer öffentlichen Ausstellung vorwissenschaftliche Projekte vorstellen. Die Projekte haben die SchülerInnen im Unterricht gemeinsam mit Forscherinnen und Forschern aus niederösterreichischen Wissenschaftseinrichtungen umgesetzt.

Im Rahmen der Science Fair präsentieren nicht nur die SchülerInnen ihre Projekte, sondern geben auch die Wissenschaftseinrichtungen in Niederösterreich Einblick in ihre Forschungsarbeiten.

Bahntechnologie und Young Campus

Die FH St. Pölten ist mit einem Projekt des Departments Bahntechnologie und Mobilität vertreten: SchülerInnen der PTS Mistelbach entwickelten darin einen Roboter, der Schienenbrüche detektieren kann.

Zudem stellt die FH St. Pölten ihre Veranstaltung Young Campus vor: Bei dem Zukunftsfestival können Jugendliche von 15 bis 21 Jahren von 20. bis 24. August 2018 eine Woche lang Hochschulluft schnuppern: Bei kreativen Mitmach-Werkstätten und spannenden Forschungslaboren können sie in die Welt der Forschung eintauchen und gemeinsam mit Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern Projekte umsetzen.