Michael Delorette leitet Lehrgang Familienrat

Ab Wintersemester 2019 übernimmt Michael Delorette die Leitung des Zertifikatslehrgangs Familienrat

Im Herbst startet der neu konzipierte Weiterbildungslehrgang Familienrat an der FH St. Pölten. Studierende erhalten umfassende Kompetenz in der Zuweisung und Koordination von Familienräten in der Kinder- und Jugendhilfe, im Erwachsenenschutz und in der Unterstützung pflegender Angehöriger.

Michael Delorette übernimmt die Leitung des Lehrgangs. Delorette ist Sozialarbeiter und Dozent am Department Soziales der FH St. Pölten. Er verfügt über langjährige Erfahrung im Bereich der Organisation von Familienräten. Christine Haselbacher ist Wissenschaftliche Leiterin des Lehrgangs.

Die eigene Zukunft selbst in die Hand nehmen

Der Familienrat ist ein Verfahren, bei dem die Betroffenen mit Bekannten und Verwandten zusammentreffen, um ernst zu nehmende Schwierigkeiten gemeinsam zu lösen. Er ist eine Möglichkeit die eigene Zukunft auch in schwierigen Situationen selbst in die Hand zu nehmen. Dieser Lehrgang bildet sowohl ZuweiserInnen als auch KoordinatorInnen aus.

Jetzt anmelden!

Die FH St. Pölten bietet umfangreiche Weiterbildungsmöglichkeiten für Menschen in der Sozialen Arbeit. Nähere Informationen finden sie hier. Die Anmeldung zum Zertifikatslehrgang Familienrat ist noch möglich.