Neue App führt zu ertragreicher Ernte

harVie - App für die ertragreiche Ernte

harVie gibt Ratschläge für HobbygärtnerInnen in Stadt und Land.

Rechtzeitig zur anstehenden Saison wird die Pflanzenzucht dank der neuen App harVie zum Kinderspiel. Entwickelt von FH-StudentInnen und -AbsolventInnen rund um Stefan Summesberger verschafft sie per Knopfdruck einen grünen Daumen. Die App kombiniert die eigene Anbaufläche mit individuellen Profi-Tipps und aktuellem Wetter. Seit 17. Februar 2017 ist harVie für Android und iOS in den App Stores kostenfrei verfügbar.

harVie hilft in Stadt und Land

Egal ob Topf, Balkonkiste oder Beet; egal ob am Land oder in der Großstadt: Die UserInnen bauen ihre verfügbare Anbaufläche digital nach. Abhängig von Sonneneinstrahlung und gewünschtem Pflanzzeitpunkt werden passende Gemüsesorten und Kräuter angezeigt. So wird von vornherein klar, welche Ernte möglich ist. Die App unterstützt bei der Pflege der Pflanzen und gibt Tipps zu deren Wasser- und Nährstoffbedarf. So führt harVie neugierige HobbygärtnerInnen, angehende SelbstversorgerInnen und all jene, die sich für einen nachhaltigen Lebensstil interessieren, zum Ernteerfolg. Eine eigene Datenbank im Hintergrund sorgt für die passenden Ratschläge zur richtigen Zeit.

Website als Ergänzung

Zusätzlich zur App erhalten UserInnen auf der harVie-Website Tipps und Tricks. Neben einer ausführlichen Erklärung, wie die App arbeitet, werden laufend Informationen wie Keimlingsaufzucht oder Schädlingsbekämpfung ergänzt. Auch Rezeptvorschläge für die Weiterverarbeitung der Ernte in der Küche werden bald zur Verfügung stehen.

Zum Team

Stefan Summesberger hat nach einer erfolgreichen Präsentation seiner Projektidee beim Pitch zum creative pre-incubator diesen übersprungen und ist direkt in das AplusB-Förderprogramm aufgenommen worden. Hier hat er mit seinem Team die Idee zur Marktreife weiterentwickelt. Summesberger studierte an der FH St. Pölten Medienmanagement und hat nach und nach mit StudentInnen wie AbsolventInnen ein Team aufgebaut.