Posterpräsentation: Forum Geriatrie & Gerontologie

Julia Grasl bei ihrer Präsentation

Absolventin des Studienganges Diätologie Julia Grasl präsentiert ihre Bachelorarbeit beim Forum in Bad Hofgastein.

Julia Grasl, Absolventin des Studienganges Diätologie, präsentiert am 8. März 2018 ihre Bachelorarbeit zum Thema: „Ein Vergleich der Ergebnisse des Ruheenergieumsatzes von SeniorInnen anhand der indirekten Kalorimetrie und Schätzformeln – Eine systematische Übersichtsarbeit“ beim Forum für Geriatrie und Gerontologie in Bad Hofgastein.

Fixpunkt geriatrischer Forschung

Die Veranstaltung gilt als Fixpunkt geriatrischer Fortbildung im deutschen Sprachraum. Das Leitthema „Altern multiprofessionell: Praxis und Forschung“ betont den interprofessionellen und interdisziplinären Zugang der Geriatrie, entsprechend der Best Practice in der Betreuung alter Menschen.

Forschungsschwerpunkt Healthy Ageing

Die Arbeit entstand unter der Betreuung durch Barbara Kohlmaier und Jutta Möseneder vom Studiengang Diätologie und fließt in den Forschungsschwerpunkt Healthy Ageing des Instituts für Gesundheitswissenschaften ein. Aktuelle Publikationen zeigen klar, dass die Lebenserwartung weiter steigen wird und somit einerseits die qualitativ hochwertige, integrative und umfassende Betreuung alter Menschen im Gesundheitssystem einen immer höheren Stellenwert bekommen wird und andererseits die Relevanz der Forschung auf diesem Gebiet.