"Sicher im Internet"-Schulungen erfolgreich

Im Oktober veranstaltete die FH St. Pölten, Studiengang IT Security gemeinsam mit Radio NÖ und der Wirtschaftskammer NÖ, erfolgreich in ganz Niederösterreich Infoabende unter dem Motto "Sicher im Internet".

Rund 450 interessierte Radio Niederösterreich HörerInnen nutzten die Gelegenheit, um sich in den kostenlosen Schulungen über das Thema Internetsicherheit zu informieren. Experten der FH St. Pölten und der Wirtschaftskammer NÖ (UBIT) trugen an neun Abenden in ganz Niederösterreich zum Thema Internetsicherheit vor. Viele TeilnehmerInnen nutzten im Anschluss die Möglichkeit sich in gemütlichen Rahmen bei Infopoints persönlich von Studierenden des Studiengangs IT Security beraten zu lassen.

Von Virenschutz bis Onlinebanking

Die Schulungen decken die Themen Virenschutz, Internetbanking, Passwortsicherheit, Gefahren und Vorzüge von Social Media, Smartphone, Onlineshopping, Down- und Uploaden von Dateien sowie die Risiken von öffentlichen W-LANs ab.

Videos "Sicher im Internet"

Sicher im Internet Teil 1
Sicher im Internet Teil 2