Soziale Arbeit: Studierende im Therpiezentrum Ybbs

Im Rahmen der Lehre besuchten Studierende der Sozialen Arbeit den Verein Neustart, die Emmausgemeinschaft und das Therpiezentrum Ybbs.

Soziale Arbeit: Studierende im Therpiezentrum Ybbs
Studierende der Sozialen Arbeit in Ybbs/Donau
Copyright: FH St. Pölten /Ulrike Rautner-Reiter

Am 16. Mai 2019 waren Studierende des Master Studiengangs Soziale Arbeit im Rahmen der Lehrveranstaltung "Mentoring" unter der Leitung von Ulrike Rautner-Reiter zu Gast im Therpiezentrum Ybbs. Die elf Studierenden hatten die Möglichkeit, die Arbeit der SozialarbeiterInnen des Psychiatrischen Krankenhauses und des Sozialtherapeutischen Zentrums kennenzulernen. Bei der Führung durch das Haus mit den SozialarbeiterInnen konnte vor allem die Gartentherapie und das von PatientInnen betriebene Kaffeehaus besucht werden.

Parallel fanden in St. Pölten zwei weitere Exkursionen statt: Geleitet durch Monika Vyslouzil und Alois Huber besuchten Studierende den Verein Neustart und die Emmausgemeinschaft.