Sozialpädagogik: Exkursion nach Wien

Studierende des Masterlehrgangs Sozialpädagogik

Studierende des Masterlehrgangs Sozialpädagogik besuchten die Justizanstalt Josefstadt und nahmen an einer Shades Tour teil

Eine Gruppe von Studierenden des Masterlehrgangs Sozialpädagogik besuchte im Rahmen der Lehre Wien. Am Programm stand eine Besichtigung des Jugenddepartments der Justizanstalt Josefstadt. Die TeilnehmerInnen unter der Leitung von Christine Schmid erhielten dabei die Möglichkeit zum Austausch mit JustizwachebeamtInnen, SozialpädagogInnen, Berufs- und PflichtschullehrerInnen sowie InsassInnen.

Danach nahmen sie an Führungen durch Wien mit dem Schwerpunkten Flucht und Integration sowie Sucht und Drogen, organisiert von Shades Tours, teil. Dabei konnten sie auch mit Betroffenen in Kontakt kommen.