Staff Exchange Week an der FH Kiel

Im Rahmen von Erasmus+ veranstaltete die Fachhochschule Kiel in der Woche vom 22.-24. Mai 2019 eine „International Staff Week“

Bei der „International Staff Week“ waren 16 HochschulvertreterInnen aus Finnland, Frankreich, Georgien, Mexiko, Litauen, Polen, Schweden, Österreich, der Schweiz, Spanien und dem Vereinigten Königreich dabei.

Die Lehrenden und VerwaltungsmitarbeiterInnen stammten von 13 verschiedenen Hochschulen. Sie nahmen im Laufe ihres Aufenthaltes an Lehrveranstaltungen teil oder lehrten selbst in den Fachbereichen Informatik und Elektrotechnik, Medien, Soziale Arbeit und Gesundheit sowie Wirtschaft.

Lehren, lernen und Netzwerken

Oliver Eigner vertritt die FH St. Pölten und wirkte bei der Fallstudie „unterirdische Packstation an der FH Kiel“ als Sicherheitsexperte mit, lehrte und diskutierte mit einer Gruppe von Studierenden über „künstliche Intelligenz vs. Ethik vs. IT Sicherheit“ und trug eine Übung für Studierende zum Thema „Einführung in die IT Sicherheit“ vor.

Neben dem umfangreichen Programm blieb noch Zeit für Ausflüge innerhalb und rund um Kiel und um Kontakte zu anderen Hochschulen zu knüpfen bzw. zu vertiefen.

Sie wollen mehr wissen? Fragen Sie nach!

Dipl.-Ing. Eigner Oliver, BSc

Dipl.-Ing. Oliver Eigner, BSc

Researcher IT Security (BA)
Department Informatik und Security