Stiftungslektorat der NÖGKK

Erneut fand das Stiftungslektorat der Niederösterreichischen Gebietskrankenkasse im Studiengang Diätologie an der FH St. Pölten statt.

Stiftungslektorat der NÖGKK
Martin Robausch (li.), Gabriele Karner (re.) und Erstsemestrige des Studiengangs Diätologie
Copyright: FH St. Pölten / Ines Untersteiner

Seit Sommersemester 2012 wird das Stiftungslektorat Public Health in Kooperation mit der NÖGKK im Studiengang Diätologie organisiert. Im Rahmen der Vorlesung Public Health Nutrition gab Martin Robausch am 6. Dezember 2018 den Studierenden des Studiengangs Diätologie (erstes Semester) einen spannenden Einblick in das Fachgebiet.

Public Health und Gesundheitsreform als zentrale Themen

Themen waren die Definition und die Prinzipien von Public Health, heutige Herausforderungen im Public Health Bereich wie auch die derzeitigen Veränderungen des Gesundheitssystems. Die Gesundheitsreform bringt für die Berufsgruppe Herausforderungen und gleichzeitig neue Chancen mit sich, denn immer mehr DiätologInnen werden zukünftig in der Primärversorgung des niedergelassenen Bereichs gebraucht werden. Umso wichtiger ist es, dass die Studierenden bereits in der Ausbildung darauf vorbereitet werden.