Studierende besuchen Berlinale 2016

Berlinale 2016

Felix Betzenbichler und Philip Pürcher, Studierende des Master Studiengangs Digitale Medientechnologien, besuchten die Berlinale von 11.-21.02.2016.

FH-Dozentin Rosa von Suess unterstütze die Studierenden bei ihrem Vorhaben und ermöglichte ihnen die Akkreditierung für die internationalen Filmfestspiele in Berlin. Die Berlinale zählt, mit über 400 Filmen und rund 300.000 BesucherInnen pro Jahr, zu den größten Filmfestivals in Europa. "Als Studenten des Master Studiengangs Digitalen Medientechnologien wollten auch wir uns dieses Festival nicht entgehen lassen. Es ist ein idealer Ausgleich zum Studium und perfekt um neue Kontakte zu knüpfen.", so Philip Pürcher.

Neue Filmformate und Networking

Während des Festivals konnten beim EFM, dem European Film Market, die neuesten TV Formate und Kinofilme angesehen werden und mit verschiedensten Produktionsfirmen aus Europa Kontakt aufgenommen werden. Die Festivalreihe "Berlinale Talents“ bietet allen Newcomern eine Plattform zum Austausch. Im Berlinale Palast, dem größten Kinosaal mit über 1.600 Besuchern, wurden die Wettbewerbsfilme "Hail, Caesar!", "Alone in Berlin", und „Fuocoammare" präsentiert. „Fuocoammare" von Gianfranco Rosi ist etwa Gewinner des Goldenen Bären.

"Es waren sehr anstrengende Tage, an denen wir meistens mehr als 10 Kilometer pro Tag zurückgelegt haben. Viele Stunden wurden durch warten für Kinotickets verbracht. Durch die Vielzahl der Angebote in den verschiedensten Kategorien ist es am Anfang schwierig, den Überblick zu bewahren. Trotzdem können wir allen Studierenden dieses Festival sehr empfehlen, es lohnt sich auf jeden Fall. Nützt die Zeit des Studiums aus, holt euch die Akkreditierung und macht euch auf den Weg zu den Festivals.", sind sich beide einig.