Studierende gestalten Logo für Balu & Du

Die Studierenden der Masterklasse Grafik Design beim Briefing mit Geschäftsführer Enver Hasanovic

Nach dem Briefing durch den Geschäftsführer des Vereins arbeitet die Masterklasse Grafik Design bereits an den ersten Entwürfen für das Jubiläumslogo

2019 feiert der Verein Balu & Du, Wien sein 25-jähriges Bestehen. Für diesen Anlass gestalten die Studierenden der Masterklasse Grafik Design das Jubiläumslogo.

Am 25. Oktober 2019 trafen sich die Studierenden mit Enver Hasanovic, dem Geschäftsführer des Vereins, zu einem Briefing-Gespräch. In lockerer Atmosphäre konnte die Gruppe Fragen zur Geschichte und den sozialarbeiterischen Aufgaben von Balu & Du stellen.Bis Jänner 2019 entstehen aus diesen Informationen Entwürfe für das Jubiläumslogo und Ideen zur Verwendung des Logos im öffentlichen Raum.

Seit 1994 betreut der Verein Balu & Du Kinder und Jugendliche in Simmering und leistet wichtige Jugendarbeit. Das motivierte Team von 17 MitarbeiterInnen sieht sich als Spiel-, Kommunikations- und Anlaufstelle für die Jungen, und zwar genau da, wo eine solche gebraucht wird. Der direkte Kontakt mit den Kindern ist dem Verein wichtig, der Aufbau von Vertrauen essentiell.

Grafik Design und Balu & Du

Grafik Design studieren

Mit dem Master Studiengang Digital Design bietet die FH St. Pölten seit dem Wintersemester 2018/19 eine Studienrichtung an, die gestalterische Regeln in Verbindung mit aktuellen medientechnologischen Kenntnissen vermittelt. Mit der Masterklasse Grafik Design hat die FH St. Pölten die einzige Grafik-Design-Ausbildung in Österreich speziell für TechnikerInnen im Umfeld klassischer und neuer Medien im Angebot.

Offen, kreativ, experimentierfreudig – so gestaltet sich der Unterricht, der eigenen Projekten viel Raum und Freiheit lässt. Die Studierenden können sich neben Grafik Design in den Masterklassen Experimentelle Medien und Fotografie spezialisieren.

Gemeinsam ist ihnen die Erstellung eines Portfolios mit individuellen Entfaltungsmöglichkeiten über den Studienverlauf hinweg. Mit dem Jubiläums-Signet für den Verein Balu & Du setzen die Studierenden der Masterklasse Grafik Design nicht nur ihr theoretisches Wissen in die Praxis um und entwickeln neue Kompetenzen, sie erhalten darüber hinaus auch ein tolles Projekt für ihr Portfolio.

Man darf auf die Ergebnisse im Jänner gespannt sein!