St. Pölten University of Applied Sciences

Tagung des Fachbeirats Medien und Wirtschaft

Der Fachbeirat des Departments Medien und Wirtschaft tagte am 4. Juli 2017 in Wien

Die jährliche Sitzung des Fachbeirats des Departments Medien und Wirtschaft fand heuer im IntercityHotel Wien statt. Der Leiter des Departments, Helmut Kammerzelt, und Institutsleiter Andreas Gebesmair berichteten über laufende Aktivitäten in der Lehre sowie  aktuelle Forschungsprojekte.

Im Fokus der Beratungen standen vor allem strategische Überlegungen zum Ausbau des Lehrgangs- und Studiengangsangebots im Department sowie Überlegungen hinsichtlich potenzieller Partnerinnen und Partner aus der Wirtschaft für diverse Auftragsprojekte. Als zentrale Themen für die Zukunft wurden insbesondere die Digitalisierung und die wachsende Nachfrage nach Expertise in den Bereichen Informationsmanagement, Data Mining und digitale Transformation identifiziert. Das Department weist ein hohes Potenzial auf, um sich sowohl in der Lehre als auch in der Forschung in diesen Bereichen gut zu positionieren.

Der Fachbeirat besteht aus namhaften Vertreterinnen und Vertretern der Medien- und Kommunikationswirtschaft wie auch aus Wissenschafterinnen und Wissenschaftern aus dem In- und Ausland. Der Fachbeirat berät das Department überwiegend in Belangen der Studiengangsentwicklung sowie der Forschungsplanung.

Zu den Fach- und Alumnibeiräten der Studiengänge geht es hier: