Teambuilding während Outdoor-Aktivitäten

Studierende des Bachelor Studiengangs Physiotherapie (Jahrgang 2015) mit FH-Dozentin Kerstin Lampel und Lektorin Renate Bilik

Die neuen Studierenden des Bachelor Studiengangs Physiotherapie wanderten gemeinsam auf den Muckenkogel in Lilienfeld.

Zu Beginn des Studiums steht neben dem Lernen der umfangreichen medizinischen und physiotherapeutischen Grundlagen auch der Prozess des Kennenlernens und der Orientierung im Vordergrund. Die Zusammenarbeit in der Gruppe, das Annehmen von unbekannten Herausforderungen, der Aufbau von Vertrauen, das Übernehmen von Verantwortung, die gegenseitige Rücksichtnahme sowie schlussendlich die Anerkennung und der Erfolg sind die Ziele dieser Lehrveranstaltung.

Während einer Wanderung auf den Muckenkogel in Lilienfeld, bei der neben dem Bewegungsaspekt auch der soziale Austausch und Spaß nicht zu kurz kamen, wurden gemeinsam mit den Lehrenden Renate Bilik und Kerstin Lampel erlebnispädagogische Aufgaben, die im gemeinsamen Prozess gelöst werden müssen, bewältigt.