Trends und Karriereperspektiven im Live Marketing

Oliver Kitz (emba) bei seinem Gastvortrag im Lehrgang Eventmanagement.

Gastvortrag von Oliver Kitz im Lehrgang Eventmanagement

Der berufsbegleitende Masterlehrgang Eventmanagement der Fachhochschule St. Pölten unter der Leitung von FH-Dozent Harald Rametsteiner setzt stark auf praxisorientierte Weiterbildung. Neben Vortragenden aus führenden Eventagenturen und Unternehmen steht auch die Vernetzung mit der Fachbranche im Mittelpunkt. Im Startsemester war Oliver Kitz vom Fachverband emba (Event Marketing Board Austria) im Lehrgang, der Vortragende ist im Vorstand des Verbands bzw. verantwortlich für das Ressort Nachwuchs/Ausbildung.

Der umfassende Vortrag gab einen Einblick zur Entwicklung des Live Marketings in Österreich, ergänzt um einen Blick auf aktuelle Trends bei Events. Im zweiten Teil skizzierte Oliver Kitz die wichtige Rolle von Event Marketing im Kommunikationsmix für Unternehmen zur Inszenierung und Emotionalisierung von Marken. Das tiefgreifende Verständnis für das Kommunikationsinstrument Event Marketing wurde mit Begeisterung für eine Karriere in der Event-Branche kombiniert, der Vortragende gab den Studierenden wertvolle Tipps für beruflichen Erfolg.

Nachwuchs-Wettbewerb „young emba stage“

Zum Abschluss stellte er den vom Fachverband initiierten Nachwuchs-Wettbewerb „young emba stage“ vor. Die besten Bewerbungen erhalten im Frühjahr 2019 die Chance zu Gesprächen mit den Top Eventagenturen Österreichs. Mehr Informationen zum Wettbewerb

„Der Gastvortrag von Oliver Kitz war sehr interessant. Wir konnten etwas mehr über die Geschichte von Events in Österreich, emba und über Do´s and Dont´s im Eventbusiness lernen. Wir freuen uns ganz besonders, dass Herr Kitz sich die Zeit genommen hat und wir ihn im Rahmen dieses Lehrgangs kennenlernen durften“, resümiert die engagierte Studentin Verena Eisenreich.

Über den Fachverband emba

Das Event Marketing Board Austria (emba) ist der Branchenverband der führenden Live-Marketing Agenturen Österreichs. Zu den Kernaufgaben gehören Qualitätssicherung, Ausbildung und Services für Mitglieder und Kunden. Die Sicherstellung von hochwertiger Ausbildung für den Event-Nachwuchs ist dem Verband ein großes Anliegen. Mehr Informationen: emba.co.at