Über Bildung reden

info.day 1

Am info.day informierten sich rund 400 BesucherInnen über das Bildungsangebot der FH St. Pölten

Ziel der Veranstaltung „info.day“ der FH St. Pölten war es, InteressentInnen bereits vor dem Jahreswechsel über das gesamte Bildungsangebot zu informieren. Im Fokus stand dabei die persönliche Information im kleinen Rahmen. Präsentiert wurden Bachelor und Master Studiengänge sowie das breite Weiterbildungsangebot.

In künstliche Welten eintauchen mit Virtual-Reality Brillen, um neueste Technologien am Informations- und Spielesektor zu testen, im Campus & City Radio 94.4 selbst Sendungen moderieren, „Eisenbahn zum Ausprobieren“ am Loksimulator oder Balance und Koordination mit Computerspielen schulen - jeder Studiengang der Bereiche Medien, Informatik, Verkehr, Gesundheit und Soziales bot den InteressentInnen ein vielfältiges Programm mit zusätzlichen Workshops, Vorträgen oder Sprechstunden mit den StudiengangsleiterInnen in Seminarräumen, Hörsälen und Studios.

Erfreulich war zudem das starke Interesse für die neuen und neu hinzukommenden Studiengänge wie Digital Healthcare oder der im Wintersemester 2015/16 voraussichtlich startende duale Bachelor Studiengang „Smart Engineering“. Beide Studiengänge sind interdisziplinär ausgerichtet. Im Studiengang „Digital Healthcare“ erarbeiten Gesundheits- und TechnikexpertInnen gemeinsam neue Tools, die sowohl PatientInnen, Angehörige oder das helfende Personal unterstützen. Im Studiengang „Smart Engineering of Production Technologies and Processes“ werden technisch-ingenieurwissenschaftliche Fachrichtungen mit Medientechnik und IT-Sicherheitsforschung verzahnt. Das international etablierte duale System kombiniert Theorie und Praxis im Rahmen der akademischen Ausbildung – theoretische Ausbildungsphasen an der Fachhochschule wechseln sich mit Praxiseinheiten direkt im Unternehmen ab.

Weitere Informationsveranstaltungen

open.day