Unser Lehrgang für die Filmbranche von morgen

Gruppenfoto Lehrgang  Film, TV & Media

Voll besetzt startet der Weiterbildungslehrgang Film, TV & Media – Creation and Distribution bereits zum dritten Mal an der FH St. Pölten

An der Schnittstelle von technologischem Fortschritt, Innovationshype und neuem Nutzungsverhalten werden die Herausforderungen für Kreation und Distribution immer vielfältiger.

Genau hier setzt der berufsbegleitende Masterlehrgang Film, TV & Media – Creation und Distribution an und richtet sich an all jene, die in der Film- und Medienproduktion ihr Wissen aktualisieren, ihre beruflichen Schwerpunkte verlagern oder ihre Netzwerke erweitern wollen.

Die Branche entwickelt sich weiter und wir mit ihr

In vier Semestern vermittelt der Lehrgang vertiefte, problem- und anwendungsorientierte Kenntnisse in der Fernseh- und Filmproduktion. Er verbindet plattformübergreifende Bewegtbildproduktion mit integrierter Medienwirtschaft. TeilnehmerInnen erhalten die wissenschaftlichen und praktischen Voraussetzungen, um Film- und Medienproduktionen zu entwickeln, zu finanzieren und zu realisieren.

Der Lehrgang setzt bei der Vermittlung der Inhalte auf Expertise und Know-how aus der Praxis: Als Vortragende sind Expertinnen und Experten der österreichischen und internationalen Film-Branche tätig, die unter anderem auf die Bereiche Content Development, Herstellungsleitung und Distribution spezialisiert sind.

Hohe Fachkompetenz und Interdisziplinarität

Die Vorteile des Konzeptes sieht Rosa von Suess, wissenschaftliche Leiterin des Weiterbildungslehrganges, vor allem in den unterschiedlichen Kompetenzen und Fähigkeiten, die die TeilnehmerInnen mitbringen.

„Die Studierenden im Masterlehrgang kommen aus unterschiedlichen Bereichen der Film- und TV-Produktion. Aktuell sind Marketingfachleute, Produzenten und Produzentinnen, Kameraleute, visuelle GestalterInnen, Sound DesignerInnen und CutterInnen im Team. Der interdisziplinäre Zugang und die hohe Fachkompetenz der einzelnen Studierenden schafft ein kreatives Klima, innerhalb dessen auf Augenhöhe mit den Dozentinnen und Dozenten an neuen filmischen Formaten auf höchstem Niveau gearbeitet werden kann", so die Leiterin des Lehrganges.

Interessiert?

Informieren Sie sich zum Weiterbildungslehrgang Film, TV & Media – Creation und Distribution.

Sie wollen mehr wissen? Fragen Sie nach!

FH-Prof. Mag. Dr. von Suess Rosa

FH-Prof. Mag. Dr. Rosa von Suess

FH-Dozentin
Stellvertretende Studiengangsleiterin Medientechnik (BA)