Vernetztes B2B Dialogmarketing

Martin Kernthaler, Vice President Marketing and Communications bei EVVA Sicherheitstechnologie, war zu Gast im Bachelor Studiengang Media- und Kommunikationsberatung.

Martin Kernthaler mit spannenden Einblicken über Dialogmarketing mit Geschäftskunden

Im Bachelorstudium Media- und Kommunikationsberatung werden Theorie und Praxis verbunden, so auch in der Lehrveranstaltung „Dialogmarketing“ mit Harald Rametsteiner. Dadurch verbinden die Studierenden die Lehrinhalte mit Beispielen aus der Branche.

Martin Kernthaler, Vice President Marketing and Communications bei EVVA Sicherheitstechnologie, thematisierte in einem Gastvortrag die Generierung von neuen Leads für eine Innovation durch crossmediales Dialogmarketing.

Der Social Media Einsatz bei Geschäftskunden

Zusätzlich präsentierte Martin Kernthaler kurz relevante Highlights der aktuellen B2B-Social-Media-Studie, welche der DMVÖ und der Erste Arbeitskreis für Social Media in der B2B-Kommunikation aus München bereits zum dritten Mal durchführten.

Im Vergleich zum Vorjahr stieg die Nutzung von Social Media in der B2B-Kommunikation deutlich. So nutzen fast 96 Prozent aller deutschen und mehr als 92 Prozent der österreichischen B2B-Unternehmen Social Media, um ihre Zielgruppen anzusprechen.

Unter den Top Fünf der etablierten Kanäle zeichnet sich Bewegung ab. LinkedIn und Twitter gewinnen an Bedeutung, Facebook verliert hingegen an Stellenwert.

„Der Gastvortrag konnte uns mit zahlreichen aktuellen Studien und interessanten Case Studies ein praxisorientiertes Wissen auf höchstem Niveau vermitteln. Tiefe Einblicke in die Themen B2B-Dialogmarketing und Social Media im B2B-Bereich sowie aktuelle Trends rundeten den Vortrag ab. Dieser Themenmix bot uns Studierenden einen wertvollen Wissensvorsprung,“ resümiert Student Jürgen Resch den gelungenen Beitrag in der Lehrveranstaltung.

Über EVVA

EVVA Sicherheitstechnologie ist ein österreichisches Familienunternehmen. Das innovative Unternehmen mit langer Tradition hat Niederlassungen in zehn Ländern. Mit weltweiten Exporten ist EVVA einer der führenden Hersteller von Sicherheitstechnik in Europa.