Vertrag zum Ausbau FH St. Pölten unterzeichnet

Bei der Vertragsunterzeichnung: Gernot Kohl (Geschäftsführer FH St. Pölten), Manfred Simmet (Caverion Ges.m.b.H), Patrick Ritz (Bauunternehmung Granit Ges.m.b.H), Bürgermeister Matthias Stadler, Maria Gabriela Ondrejkovics Fernandes (Geschäftsführerin FH St. Pölten)

Die Vertragsunterzeichnung fand am 11. Juni 2019 im Rathaus St. Pölten statt

Ein innovativer Campus mit modernsten Lehr- und Lernräumen sowie zukunftsweisenden Arbeitsplätzen: Bis 2021 entsteht am Standort der FH St. Pölten der "Campus der Zukunft".

Fertigstellung bis Herbst 2021

Heute setzten Bürgermeister Matthias Stadler und Manfred Simmet, Geschäftsführer der Caverion Österreich GmbH und Patrick Ritz, Leiter der Niederlassung Wien der Bauunternehmung Granit Gesellschaft m.b.H. im Rathaus der Landeshauptstadt ihre Unterschriften unter das Vertragswerk zum Ausbau der Fachhochschule St. Pölten. Zeitgleich wurde auf dem Areal südlich des bestehenden FH-Gebäudes damit begonnen, die Baustelle einzurichten.

„Der neue Campus St. Pölten gewährleistet eine nachhaltige Entwicklung des Bildungsstandortes und eröffnet jungen Menschen attraktive, zukunftsorientierte Ausbildungsmöglichkeiten. Der Zeitplan ist sehr ambitioniert, aber der Zubau wird rechtzeitig zum Start des Herbstsemesters 2021 fertiggestellt sein“, hob Bürgermeister Stadler nach der Vertragsunterzeichnung hervor.

Die Caverion Österreich Gmbh verpflichtet sich mit dem Bauunternehmen Granit Gesellschaft m.b.H den Zubau bis 3. September 2021 zu Gesamtkosten von 55 Mio. Euro fertigzustellen.

Campus entsteht

Durch einen umfangreichen Zubau entsteht im Verbund mit dem bestehenden Gebäude der Campus St. Pölten – Campus der Zukunft. Ebenfalls am Campus angesiedelt ist die im vergangenen Jahr erfolgreich akkreditierte Bertha von Suttner Privatuniversität.

Mit dem Bestandsgebäude sowie dem rund 14.600 Quadratmeter umfassenden Zubau stehen künftig knapp 33.000Quadratmeter Campusfläche zur Verfügung. Die Pläne für den Zubau stammen vom Architekturbüro NMPB Architekten ZT GmbH. Die Kosten für den Zubau, das Facilitymanagement und die Finanzierung betragen knapp 55 Millionen Euro.

Weitere Informationen finden Sie unter: campus-stp.at