Vorstellung vielfältiger Projekte bei Projektevernissage

Logo einer Projektgruppe

Studierende des Studiengangs Physiotherapie präsentieren ihre Projekte bei der Projektevernissage 2015

Zum Abschluss der Lehrveranstaltung „angewandtes Projektmanagement“ stellten Physiotherapie-Studierende des 5. Semesters ihre Projekte bei der diesjährigen Projektevernissage der FH St. Pölten vor. Die teilnehmenden Studierenden überzeugten in der Präsentation ihrer Projekte vor allem mit ihrer Begeisterung für die eigenständige Organisation und die praktische Tätigkeit.

Nach einem Jahr Planung, Durchführung und Evaluation bot sich ihnen in diesem Rahmen die Möglichkeit, Interessierten anschaulich ihre praktische Tätigkeit mit unterschiedlichsten PatientInnengruppen vorzustellen. Zeitgleich boten Sie damit ihren KollegInnen aus dem 3. Semester die Gelegenheit, sich Anregungen für die Planung ihrer eigenen Projekte zu holen, auf deren Präsentation im nächsten Jahr bei der Projektvernissage man sich bereits wieder freuen kann.

Die diesjährigen Projekte behandelten eine Vielfalt an Themen

• „Kids in Action“ erfolgte als ein Bewegungsprogramm für Kinder des Zentrums für Inklusiv- und Sonderpädagogik St. Pölten.
  • Das Projekt "Balance your Day!" entstand aus einer Kooperation mit der Firma TST Trendsport Trading GmbH und stellte eine Aktion der betrieblichen Gesundheitsförderung für MitarbeiterInnen und StudentInnen der FH St. Pölten dar.
  • Im Rahmen von „Stay Active - Fit im Alter“ gestalteten Studierende ein Bewegungsprogramm mit BewohnerInnen des Landespflegeheims Herzogenburg.
  • Die Projekte „Power Frauen - mit Kraft durch den Alltag“ und "RÜCKsicht nehmen“ boten Bewegungsworkshops in Kooperation mit dem Frauenzentrum St. Pölten an.