Werbemittel-Expertise für Marketing-Studierende

Kathrin Schneider (2. von rechts, Stv. Präsidentin & Schriftführerin des Verbands österreichischer Werbemittelhändler) hielt für Studierende der Media- und Kommunikationsberatung (BA) in der Lehrveranstaltung "Werbung" von Harald Wimmer (3. von rechts, Studiengangsleiter Master Media- und Kommunikationsberatung) einen Gastvortrag.

Expertin vermittelt Studentinnen und Studenten der Media- und Kommunikationsberatung in Gastvortrag Wissen rund um Werbemittel

Die Studierenden des Bachelor Studiengangs Media- und Kommunikationsberatung begrüßten Kathrin Schneider, Stellvertretende Präsidentin und Schriftführerin des Verbands österreichischer Werbemittelhändler (VÖW), für einen spannenden Gastvortrag. Im Rahmen der Lehrveranstaltung „Werbung“ unter der Leitung von Harald Wimmer, Studiengangsleiter des Masterstudiums Media- und Kommunikationsberatung, wurden die Studierenden in die interessante Welt der Werbeartikel und deren wichtige Bedeutung im Marketing-Mix eingeführt.

„Nicht schon wieder ein Kugelschreiber“

Nach einer kurzen Vorstellung des VÖW beschrieb Schneider das Berufsbild eines Werbemittelhändlers näher. Sie präsentierte zahlreiche Werbemittel, die über Klassiker wie Feuerzeug und Kugelschreiber weit hinausgehen. Bei der Auswahl und Gestaltung muss das Ziel immer im Auge behalten werden: mithilfe der Artikel einen positiven und bleibenden Eindruck bei der Zielgruppe zu hinterlassen.

Kathrin Schneider führt das näher aus: „In einer zunehmend digitalen Welt sind reale Eindrücke, die mehrere Sinne ansprechen, nicht nur umso wichtiger, sondern absolut unverzichtbar. Der Tastsinn, der von der Haptik der Werbeartikel bedient wird, ist unser Wahrheitssinn. Er gibt uns Sicherheit“, betont die Werbemittel-Expertin.

Einblicke in die berufliche Praxis – wie diesen durch den VÖW – bietet Studentinnen und Studenten die Möglichkeit, ihr Wissen auszubauen und zu vertiefen, in diesem Fall auch in Hinblick auf die Gestaltung effektiver Werbemittel.

Interesse am Marketingstudium geweckt?

Jetzt online informieren!

Gerne beraten wir Sie auch persönlich: Besuchen Sie uns beim nächsten info.termin für den Bachelor Studiengang Media- und Kommunikationsberatung am 15.05.2019. Wir freuen uns auf Sie!