Wie tickt die Musical-Welt?

Medienmanagement-Studierende erhaschen durch einen Gastvortrag Einblicke in die Welt der Musicals, des Theaters & der Vereinigten Bühnen Wien

Wie tickt die Musical-Welt?
Medienmanagement-Studierende zusammen mit den beiden Lehrveranstaltungsleiterinnen und dem Gastvortragenden.
Copyright: FH St. Pölten / Jutta Untersteiner

Musicals wie "Mary Poppins", "Mamma Mia" und "Elisabeth" sind vielen Personen ein Begriff, wer jedoch alles dahintersteckt und was alles passieren muss, bis Mary Poppins über die Köpfe der BesucherInnen schweben kann, ist oft unbekannt.

Umfassender Einblick in die Wiener Theaterwelt

Durch den Praxisvortrag von Günther Hummer, Leiter Marketing Vereinigte Bühnen Wien, konnten die Studierenden des Bachelorstudiums Medienmanagement einen umfassenden Einblick in den Marketingmix und die Struktur des Unternehmens erfahren.

Ebenso veranschaulichte Günther Hummer die Herausforderungen moderner Musiktheater durch die Preisgestaltung und die Entscheidung der Lizenz- oder Eigenproduktion.

"Insgesamt war es ein sehr interessanter und spannender Vortrag über die Wiener Theaterwelt und ihre Besonderheiten", resümiert Medienmanagement-Student Nicolas Hofbauer.