Sicher studieren am neuen Campus St. Pölten

Diese Seite wird laufend aktualisiert

Risiken einer Virusinfektion minimieren
Copyright: FH St. Pölten

Click here for the English version

In Anbetracht der aktuellen Entwicklungen ist es für uns von höchster Priorität, unseren Studierenden einen sicheren Aufenthalt an unserer FH vor Ort zu ermöglichen.

Aktuelle Regeln

• Ab 25. November können lediglich nicht substituierbare Lehrveranstaltungen und Prüfungen in Präsenz abgehalten werden. Alle anderen Lehrveranstaltungen und Prüfungen sind bis zumindest Ende des Jahres 2021 auf online umzustellen.
  • Zutritt mit 2,5G-Regel: Genesene, deren Infektion mit SARS-CoV-2 mehr als sechs Monate zurückliegt, und Ungeimpfte benötigen ein negatives PCR-Testergebnis.
  • FFP2-Maskenpflicht in allen Bereichen des Campus St. Pölten, auch während der Dauer von Lehrveranstaltungen.
  • Veranstaltungen am Campus St. Pölten, die nicht im Rahmen der Lehre stattfinden, sind bis auf Weiteres nicht möglich. Meetings finden ausschließlich online statt.
  • Relevante Services wie z. B. Bibliothek, Verleih, Campus & Study Center, IT & Infrastruktur bleiben weiterhin verfügbar. Bitte beachten Sie die geänderten Öffnungszeiten.

Der Zutritt zum Campus St. Pölten ist bis auf Weiteres nur über den Haupteingang des neuen Gebäudes möglich und wird durch Security-Personal kontrolliert. Ein Zutritt über das Bestandsgebäude ist nicht möglich. Im Corona-Betrieb sind die Türen versperrt und nur mit Campus Card zu öffnen.

Nachweis der 2,5-G-Regel im Detail:

Geim​​pft:

Getestet:

Genesen:

Achten Sie beim Aufenthalt an den FH-Standorten auf die Einhaltung der Verhaltensregeln und Hygienemaßnahmen. Im Speziellen bedeutet dies:

Eine Übersicht über die Testmöglichkeiten in der Umgebung finden Sie auf der Website der Stadt St. Pölten.

Sie haben Fragen zum Thema Corona oder müssen einen Verdachtsfall/positiven Fall melden? Bitte wenden Sie sich an das Corona-Koordinationsteam unter ko_co@fhstp.ac.at.

Für die bestmögliche Information überprüfen Sie regelmäßig die FAQ für...

Bitte überprüfen Sie zusätzlich regelmäßig ihren FH-Mail-Account.

Aktuelle Öffnungszeiten

Campus und Study Center

Mo – Do, 07:30 –16:00 Uhr
    Fr, 07:30 – 14:30 Uhr

Mo – Fr, 08:00 – 16:00 Uhr

IT und Infrastruktur
    Gebäude A, 1.35

Mo –​ Do, 08:00 – 11:30 Uhr | 12:30 – 16:00 Uhr
    Fr, 08:00 – 11:30 Uhr | 12:30 – 14:30 Uhr

Mo –​ Fr, 08:00 – 17:00 Uhr
    Sa, 10:00 – 14:30 Uhr
    Zum wöchentlichen Menüplan

Orientierung am neuen Campus

• Damit Sie sich am neuen Campus zurechtfinden, können Sie hier die Orientierungshilfe abrufen. Mit der Fertigstellung des neuen Campus wurde auch die Adresse auf Campus-Platz 1 geändert (ehem. Matthias-Corvinus Straße).
    • Die erste Anlaufstelle vor Ort ist das Campus & Study Center. Sie finden das CSC in der Aula des neuen Gebäudes (Gebäude B)

Weitere Informationen zum Umgang mit Coronavirus