Sicher studieren am neuen Campus St. Pölten

Diese Seite wird laufend aktualisiert.

Risiken einer Virusinfektion minimieren
Copyright: FH St. Pölten

Click here for the English version

im September beginnt ein neues Semester an der FH St. Pölten – und das bereits am neuen Campus! Modernste Lehr- und Lernräume sowie innovative Labore laden zum gemeinsamen Arbeiten, Forschen und Lernen ein.

Aktuell ist der Zutritt zum Campus nur nach Vorweis eines 3-G Nachweises möglich. Um den Start in das neue Semester so reibungslos wie möglich zu gestalten, finden Sie hier alle notwendigen Informationen.

Orientierung am neuen Campus

• Damit Sie sich am neuen Campus zurechtfinden, können Sie hier die Orientierungshilfe abrufen. Mit der Fertigstellung des neuen Campus wurde auch die Adresse auf Campus-Platz 1 geändert (ehem. Matthias-Corvinus Straße).
  • Die erste Anlaufstelle vor Ort ist das Campus & Study Center. Sie finden das CSC in der Aula des neuen Gebäudes (Gebäude B)

Öffnungszeiten: Der Zutritt zum Campus St. Pölten ist bis auf Weiteres nur über den Haupteingang des neuen Gebäudes möglich. Ein Zutritt über das Bestandsgebäude ist nicht möglich. Im Corona-Betrieb sind die Türen versperrt und nur mit Campus Card zu öffnen.

Sicher studieren am neuen Campus St. Pölten

Für das Wintersemester 2021/22 setzt die FH St. Pölten auf eine Mischung aus Präsenz- und Onlineveranstaltungen. Bitte beachten Sie, dass für das Betreten des Gebäudes ein 3-G-Nachweis in Verbindung mit einem Lichtbildausweis notwendig ist. Es besteht nicht mehr die Möglichkeit, die 3-G Regeln durch das Tragen einer Maske zu ersetzen.

Nachweis der 3-G-Regel im Detail:

Geim​​pft:

Getestet:

Genesen:

Achten Sie beim Aufenthalt an den FH-Standorten auf die Einhaltung der Verhaltensregeln und Hygienemaßnahmen. Im Speziellen bedeutet dies:

Eine Übersicht über die Testmöglichkeiten in der Umgebung finden Sie auf der Website der Stadt St. Pölten. Bitte beachten Sie, dass es an der FH keine Teststraße mehr gibt.

Sie haben Fragen zum Thema Corona oder müssen einen Verdachtsfall/positiven Fall melden? Bitte wenden Sie sich an das Corona-Koordinationsteam unter ko_co@fhstp.ac.at.

Für die bestmögliche Information überprüfen Sie regelmäßig die FAQ für...

Bitte überprüfen Sie zusätzlich regelmäßig ihren FH-Mail-Account.

Aktuelle Öffnungszeiten

Campus und Study Center