„YAI“ bringt Jubel

Das Gewinnerteam "YAI" zusammen mit der Business Planning Jury

Mit großer Spannung erwarteten die Studierenden (Master Media- und Kommunikationsberatung) das Ergebnis der diesjährigen Business Planning Jury

Die Studierenden aus dem Master Studiengang Media- und Kommunikationsberatung sahen sich im ersten Semester mit einer großen Herausforderung konfrontiert. In der Lehrveranstaltung „Business Planning“ hatten sie nämlich die Aufgabe, ein Konzept soweit zu vertiefen, dass daraus ein professioneller zweijähriger Business Plan entsteht.

Die Studentinnen und Studenten bauten dabei auf ihren Ideen aus der Lehrveranstaltung „Innovationsmanagement“ auf und ergänzten diese um eine Marktanalyse sowie eine leitende „Story“. Die Ergebnisse präsentierten die Teams Ende Jänner vor einer Fachjury.

Die Fachjury

• Dieter Bader, Gründerservice der WK NÖ
  • Leon Staudinger, Sparkasse NÖ Mitte West
  • Helmut Siller FH St. Pölten
  • Johanna Grülbauer, FH St. Pölten
  • Helmut Kammerzelt, FH St. Pölten

Die 4 Gruppen & ihre einzigartigen Projekte

• LEIHwand, die Verleih-App
    Nora Haider, Isabella Koller, Christina Mayr, Nikolaus Trimmel, Magdalena Zauner
  • YAI – Your aspiration instantly
    Veronika Bauhofer, Harriet Burtscher, Elisabeth Grießler, Marlene Hinterleitner, Kamila Rurka
  • James the Butler: App für Shopping Alltagshelfer
    Vera Baumgartner, Petra Kurzmann, Nicole Pollitzer, Anika Sauer, Hanna Sophie Totschnig
  • Immer weit(h)er Fitness Trianing & Sport Marketing
    Denise Either, Nina Fischer, Carina Gruber, Lisa-Marie Viehhauser, Anna Maria Voraberger

Zum Sieger auserkoren

Glückliche Sieger waren letztendlich die Studierenden hinter dem Projekt „YAI“. Hinter diesem Namen versteckt sich eine App für den Instant-Kauf eines Produktes, welches gerade eben im Fernsehen gezeigt wurde. Helmut Siller, Leiter der Lehrveranstaltung „Business Planning“, war vom Output begeistert und freut sich schon jetzt auf die Projekte im nächsten Jahr.