AssistentIn Lehre und Forschung (Bahntechnologie)

Die Stelle ist im Department Bahntechnologie & Mobilität vakant.

• Selbstständige Durchführung von praktischen Übungen in der Lehre
  • Mitarbeit bzw. selbstständige Übernahme von Teilaufgaben bei der Vor- und Nachbereitung in der Lehre
  • Mitwirkung bei der Modulkoordination
  • Koordination von Prüfungen
  • Kommunikation mit anderen Lehrstandorten
  • Termin- und Kapazitätskoordination mit externen Partnern
  • Schulbesuche, Organisation von Workshops für externe (z.B. Schulen)
  • Organisation von Veranstaltungen
  • Verfassen von Newsmeldungen und Redaktion von Texten
  • Unterstützung bei der Stundenplanung
  • Pflege und Wartung von FH-Systemen und Datenbanken
  • Mitwirkung bei Projekten

Ihre Qualifikation

• Abgeschlossenes Studium auf BA-Niveau (MA-Abschluss sowie kfm. Ausbildung von Vorteil)
  • Mehrjährige einschlägige Berufserfahrung im Industriesektor von Vorteil
  • Professioneller Umgang mit IT, sehr gute Kenntnisse in MS Office, Kenntnisse technischer EDV-Programme erwünscht
  • Ausgezeichnete Deutsch-Kenntnisse sowie sehr gute Englisch-Kenntnisse
  • Kommunikative und technik-affine Persönlichkeit mit qualitätsbewusstem Denken und genauer Arbeitsweise
  • Organisatorische Kompetenz, Verlässlichkeit, Loyalität und zeitliche Flexibilität

Unser Angebot

Geboten wird Ihnen eine Anstellung (20 WStd.) in einem dynamischen Umfeld einer aufstrebenden und leistungsorientierten Fachhochschule.

Für diese Position ist ein Gesamtgehalt ab brutto/mtl. € 2.200,- (auf Basis 40 Wstd.) vorgesehen, Überzahlung ist unter Berücksichtigung der internen Gehaltsstruktur möglich. Das Department Bahntechnologie & Mobilität strebt eine Erhöhung des Frauenanteils an und lädt deshalb qualifizierte Frauen ausdrücklich zur Bewerbung ein. Die Ausübung dieser Tätigkeit ist auch für qualifizierte Personen mit einer Behinderung möglich.

Haben Sie Fragen?

Wir helfen Ihnen gerne weiter!