FH-DozentIn Software Engineering

Die Position ist im Department Informatik und Security vakant

Ihre Aufgaben

• Durchführung von didaktisch innovativen Lehrveranstaltungen im Department Informatik und Security mit dem Schwerpunkt (Secure) Software Engineering
  • Betreuung von Bachelor- und Masterarbeiten
  • Coaching von Studierenden während Abschlussarbeiten, Praxis- und Lehrprojekten
  • Inhaltliche Gestaltung, Durchführung und Leitung von Forschungsprojekten
  • Beziehungsaufbau und Vernetzung mit internen und externen Stakeholdern
  • Ansprechperson für den Bereich Software Engineering
  • Aktive inhaltliche Mitgestaltung von Veranstaltungen
  • Mitarbeit bei der strategischen und inhaltlichen Weiterentwicklung des Studienangebots

Ihre Qualifikation

• Abgeschlossenes Masterstudium der Wirtschaftsinformatik, Informatik oder vergleichbares Studium (Doktorat ist erwünscht, aber keine grundsätzliche Voraussetzung)
  • Mehrjährige Berufserfahrung im Bereich der Softwareentwicklung
  • Kenntnisse aktueller Entwicklungen in einem der folgenden Bereichen: Data-intensive Software Engineering, Software-Architektur/Design, Softwareanalyse, sichere Softwareentwicklung Testen von Software
  • Kenntnisse von Programmiersprachen wie C/C++, Java und Python
  • Kenntnisse (agiler) Projektmanagementmethoden
  • Erfahrung in Hochschul-Lehre und mit F & E Projekten
  • Sehr gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • Freude an Lehre und Forschung
  • Kommunikations- und Teamfähigkeit sowie Umsetzungskompetenz

Unser Angebot

Geboten wird Ihnen eine Anstellung (40 Wstd.) in einem dynamischen Umfeld einer aufstrebenden und leistungsorientierten Fachhochschule.

Für diese Position ist ein Gesamtgehalt ab brutto/mtl. € 3.800,- (auf Basis 40 Wstd.) vorgesehen, Überzahlung ist unter Berücksichtigung der internen Gehaltsstruktur möglich. Das Department Informatik und Security ist an einer Erhöhung des Frauenanteils interessiert. Frauen werden ausdrücklich ermutigt, sich zu bewerben. Die Ausübung dieser Tätigkeit ist auch für befähigte Personen mit einer Behinderung möglich.

Haben Sie Fragen?

Wir helfen Ihnen gerne weiter!