Junior Researcher Digital Technologies

Die Stelle ist am Institut für Creative\Media/Technologies vakant.

Ihre Aufgaben

• Mitarbeit bei verschiedenen F&E-Projekten des IC\M/T – hauptsächlich im Bereich Digital Technologies
  • Prototypische Umsetzung, Test und Evaluierung entwickelter Methoden (Hardware und Software)
  • Recherche, Evaluierung und Nutzbarmachung von aktuellen Forschungsergebnissen
  • Verfassen wissenschaftlicher Publikationen und Gutachten
  • Präsentation von Forschungsergebnissen bei Fachtagungen in der Scientific Community
  • Vernetzung mit und Repräsentation in der Scientific Community
  • In geringem Ausmaß Mitarbeit in der Lehre sowie Betreuung von wissenschaftlichen Arbeiten und Projekten in der Lehre
  • Ggf. Mitarbeit bei der Antragserstellung für neue Forschungsprojekte
  • In geringem Ausmaß Mitarbeit bei administrativen und organisatorischen Aufgaben

Ihre Qualifikation

• Erfolgreich abgeschlossenes Studium der Informatik, Wirtschaftsinformatik, Medientechnik, Mechatronik, Automatisierungstechnik, Elektrotechnik oder ein vergleichbarer universitärer Abschluss, der zum PhD/Doktoratsstudium berechtigt
  • Erste Berufs- oder Praxiserfahrung wünschenswert
  • Ausgeprägte analytische Fähigkeiten und sehr gute Kenntnisse in der Programmierung (auch hardwarenahe bzw. embedded)
  • Kenntnisse in bzw. Interesse an mindestens einem der folgenden Themen sind Voraussetzung: Processes & Workflows, Embedded Systems (Sensors)
  • Wissen oder Interesse am Anwendungsbereiche Industrie 4.0 sind wünschenswert
  • Sehr gute Kenntnisse der englischen Sprache in Wort und Schrift
  • Gute Kenntnisse der deutschen Sprache bzw. Bereitschaft, diese zu lernen (für intern. BewerberInnen)
  • Fähigkeit, als unabhängige/r und flexible/r ForscherIn in interdisziplinären Teams zu arbeiten

Unser Angebot

Geboten wird Ihnen eine langfristige Anstellung (40 Wstd.) in einem dynamischen Umfeld einer aufstrebenden und leistungsorientierten Fachhochschule.

Für diese Position ist ein Gesamtgehalt ab brutto/jährl. € 35.700,- auf Basis von 40 Wstd. vorgesehen, Überzahlung ist unter Berücksichtigung der internen Gehaltsstruktur möglich. Das Insitut für Creative\Media/Technologies ist an einer Erhöhung des Frauenanteils interessiert. Frauen werden ausdrücklich ermutigt, sich zu bewerben. Die Ausübung dieser Tätigkeit ist auch für qualifizierte Personen mit einer Behinderung möglich.

Haben Sie Fragen?

Wir helfen Ihnen gerne weiter!