Applied Clinical Research in Health Sciences

Weiterbildungslehrgang

Weitere Studienangebote aus dem Department

Starten Sie durch in der klinischen Forschung!

Mit diesem einzigartigen Ausbildungsprogramm haben Angehörige der Gesundheitsberufe die Möglichkeit, sich im Bereich der klinischen Forschung praxisnah und anwendungsorientiert zu vertiefen. Sie lernen interdisziplinäre, klinische Forschungsprojekte zu planen, durchzuführen, zu evaluieren und präsentieren. Ihre Masterarbeit wird in Form eines wissenschaftlichen Artikels verfasst und zur Publikation in einem Fachjournal eingereicht.

Clinical Research Studierende

Zielgruppe

Der Masterlehrgang richtet sich an Interessent*innen, die bereits über einen Hochschulabschluss bzw. Äquivalent in einem Gesundheitsberuf oder im Bereich der Sportwissenschaften bzw. Ernährungswissenschaften verfügen.

Ebenso richtet sich der Lehrgang an Gesundheitsberufe mit weniger als 3 Jahren Ausbildung bei mindestens 5 Jahren Berufserfahrung.

Perspektive

Als Absolvent*in arbeiten Sie in unterschiedlichen Forschungssettings und übernehmen bei berufsspezifischen Forschungsvorhaben an Universitäten, Fachhochschulen, Forschungsgesellschaften oder in der Wirtschaft die Projektleitung. Sie präsentieren Projekte und Forschungsergebnisse auf nationalen und internationalen Kongressen und verfassen entsprechende Publikationen.

Forschung

Unser Institut für Gesundheitswissenschaften bietet Ihnen ein ausgezeichnetes Forschungsumfeld und modernste Infrastruktur.

Sie wollen mehr wissen? Fragen Sie nach!

Diese Seite ist durch reCAPTCHA geschützt und unterliegt der Privacy Policy und den Terms of Service von Google.

Campus und Study Center