Applied Research and Innovation in Computer Science

Master Studiengang

• Abschluss:
    Master of Science in Engineering (MSc)
  • Dauer:
  • Sprache:
  • Organisationsform:
    Vollzeit/Dual: 2 Präsenztage an der FH, mind. 1,5 Tage im Unternehmen
  • Studienplätze/Jahr:
  • Studiengebühren:
    EUR 363,36 + ÖH Beitrag; Studienbeitrag für Studierende aus Drittstaaten: EUR 726,72 je Semester + ÖH Beitrag
  • Jetzt informieren: Studienfinanzierung und Stipendien
  • Infotermine:
    21.01.2020 Details
    23.04.2020 Details
  • info.day:
    22.11.2019 Details
  • Bewerbungsfrist:
    30.06.2020
  • Aufnahmetermine:
  • Studienbeginn:
  • Leiter des Entwicklungsteams:
    Priv.Doz. Mag. Dipl.-Ing. Dr. Edgar Weippl

An der Schnittstelle zwischen Wirtschaft und Forschung

Der englischsprachige Masterstudiengang ist als hochqualitative Ausbildung an der Schnittstelle zwischen Industrie und Forschung angesiedelt. Als AbsolventIn des Studiums verfügen Sie über fundierte Kenntnisse im Bereich der angewandten Informatik und IT-Forschung und leisten damit einen wichtigen Beitrag zur Gestaltung des digitalen Wandels. Die Ausbildung mit ihrem engen Praxisbezug bereitet Sie auf eine Karriere in Forschungs-, Entwicklungs- und Innovationsabteilungen von Unternehmen, Forschungseinrichtungen, Fachhochschulen und anderen Universitäten vor.

MCS Foto STG

Top Karrierechancen

Konzeption und Durchführung von Forschungsprojekten, das Erkennen von Forschungs- und Innovationspotenzial in Unternehmen oder die Förderung des Austauschs zwischen Wissenschaft und Forschung sind nur einige Ihrer möglichen Berufsfelder als Absolventin oder Absolvent.

Mehr über Ihre Berufsaussichten mit diesem Studium

Moderne Infrastruktur

Netzwerktechnik LaborEine hochwertige technische Ausstattung sowie vier moderne Netzwerktechnik-Labors bieten Ihnen im Studium alle Möglichkeiten, Ihre Talente und Interessen zu entfalten. Alle Ressourcen können Sie mittels VPN-Lösung auch außerhalb des Campus nutzen.

Für Unternehmen

Das duale Studienmodell ermöglicht es, MitarbeiterInnen optimal für betriebliche Anforderungen auszubilden. Unternehmen beteiligen sich damit direkt an der praxisgerechten Ausbildung und steigern ihre Attraktivität am Arbeitsmarkt.

Werden Sie Partner!

Forschung im Department Information & Security

Die Forschung im Bereich IT und Digitalisierung nimmt an der FH St. Pölten einen großen Stellenwert ein. Insbesondere in den Bereichen Cyber Security & IT Security sowie Data Analytics & Visual Computing genießt die FH St. Pölten national und international einen ausgezeichneten Ruf.

Sie wollen mehr wissen? Fragen Sie nach!

Campus und Study Center

Haben Sie Fragen?

Wir helfen Ihnen gerne weiter!

Diese Seite ist durch reCAPTCHA geschützt und unterliegt der Privacy Policy und den Terms of Service von Google.