Applied Research and Innovation in Computer Science

Weitere Studienangebote aus dem Department

Informatik & Security

An der Schnittstelle zwischen Wirtschaft und Forschung

In diesem englischsprachigen Studium erhalten Sie eine hochqualitative Ausbildung an der Schnittstelle zwischen Industrie und Forschung. Sie erlangen fundierte Kenntnisse im Bereich der angewandten Informatik und IT-Forschung und leisten damit einen wichtigen Beitrag zur Gestaltung des digitalen Wandels. So sind Sie bereit für die Konzeption und Durchführung von Projekten, erkennen Forschungs- und Innovationspotenziale und fördern den Austausch zwischen Wirtschaft und Forschung.

Top Karrierechancen

Die Ausbildung mit ihrem engen Praxisbezug bereitet Sie auf eine Karriere in Forschungs-, Entwicklungs- und Innovationsabteilungen von Unternehmen, Forschungseinrichtungen, Fachhochschulen und anderen Universitäten vor. Die umfangreichen Spezialisierungsmöglichkeiten stellen sicher, dass Sie in Ihrem jeweiligen Fachgebiet stark nachgefragt sind.

Einzigartige Möglichkeiten zur IT Sicherheitsforschung

Die Forschung im Bereich IT und Digitalisierung nimmt an unserer Fachhochschule einen großen Stellenwert ein. Insbesondere in den Bereichen Cyber Security & IT Security sowie Data Analytics & Visual Computing genießen wir national und international einen ausgezeichneten Ruf. Weiter beherbergen wir zwei Josef Ressel Zentren: eines für konsolidierte Erkennung gezielter Angriffe (TARGET) und eines für Blockchain-Technologien & Sicherheitsmanagement.

Sie wollen mehr wissen? Fragen Sie nach!

Campus und Study Center