Konzeption und Umsetzung von Security Workshops

#/Informatik & Security #IT Security (BA)

Der Workshop umfasste die Planung und Durchführung einer angepassten einstündigen Awareness-Schulung für den Projektpartner NÖGKK.

Die Awareness-Schulung des Workshops wurde speziell an die oberste Führungsebene der NÖGKK gerichtet. Somit war es wichtig, dass die Schulung alle Beteiligten des Publikums erreicht, auch Nicht-technisch-Versierte. Hauptziel dieses Projektes war es, das Bewusstsein in Bezug auf die Informationssicherheit zu stärken. Die Awareness-Schulung behandelte mehrere Themen wie aktuelle Geschehnisse, Systemsicherheit, Social Engineering, physikalische Sicherheit und das Verhalten in öffentlichen Netzwerken.

Neben der einstündigen Awareness-Schulung wurde auch ein Testlauf vor Mitarbeitern der NÖGKK durchgeführt. Die Schulungen für die NÖGKK wurden Mitte Juni erfolgreich abgeschlossen.