Akademischer Lehrgang PR & Kommunikationsmanagement

• Dauer:
    2 Semester, 60 ECTS
  • Organisationsform:
    berufsbegleitend, 300 Lehreinheiten (an ausgewählten Wochenenden, in der Regel freitags/samstags, fallweise zusätzlich donnerstags)
  • Studienplätze/Jahr:
    Aufgrund didaktischer Überlegungen ist die TeilnehmerInnenzahl beschränkt
  • Lehrgangsgebühren:
    EUR 2.400,- je Semester + ÖH-Beitrag, zzgl. evtl. anfallender Übernachtungs-, Verpflegungs- sowie Reisekosten
  • Jetzt informieren: Studienfinanzierung und Stipendien
  • Bewerbungsfrist:
    05.09.2019
  • Lehrgangsstart:
    19.09.2019
  • Ausbildungsorte:
    Die Lehrveranstaltungen finden an der FH St. Pölten, der FH Burgenland und in Wien statt. Exkursionen oder praxisorientierte Workshops zu bzw. an anderen Orten sind möglich.
  • Lehrgangsleitung:
    Dr. Sabine Fichtinger

Im akademischen Lehrgang werden die Grundlagen vermittelt – von interner und externer Öffentlichkeitsarbeit, Marketing, Marktforschung und Online-Kommunikation bis hin zum Eventmanagement. Darüber hinaus erlangen die Studierenden auch Kenntnisse in Bereichen wie Recht, PR-Konzeption und -Budgetierung, Texten für die PR und Grafik.

Zielgruppe / Zugangsvoraussetzungen

Personen, die sich auf professioneller Ebene mit Public Relations beschäftigen möchten. Die Weiterbildung ist sowohl für Teilnehmende mit erster Erfahrung in Public Relations als auch für Neueinsteigerinnen und Neueinsteiger geeignet. Allgemeine Universitätsreife ist erforderlich, das Mindestalter zum Start ist 23 Jahre.

Durch den Blockunterricht (in der Regel Freitag und Samstag ganztags) kann der Lehrgang auf optimale Weise berufsbegleitend absolviert werden.

Qualitätsgeprüft

PRVA

Der Lehrgang ist mit dem Prädikat "PRVA geprüft" ausgezeichnet.

Sie wollen mehr wissen? Fragen Sie nach!

Campus und Study Center

Haben Sie Fragen?

Wir helfen Ihnen gerne weiter!

Diese Seite ist durch reCAPTCHA geschützt und unterliegt der Privacy Policy und den Terms of Service von Google.