Programmentwicklung und Innovation

Die Stelle der Programmentwicklung wurde etabliert, um die Curriculumsentwicklung noch stärker zu fördern. LeiterInnen von Entwicklungsteams, StudiengangsleiterInnen und LeiterInnen von Weiterbildungslehrgängen werden dabei einerseits in der Weiterentwicklung und Aktualisierung der Studienpläne beraten, andererseits bei Neuakkreditierungen durch das gesamte Verfahren begleitet.

Im Rahmen der Ausgestaltung der Studiengänge und Weiterbildungslehrgänge werden regelmäßig neben dem wichtigsten Merkmal, der Studierbarkeit auch diverse weitere Faktoren wie die Aktualität, die die Curricula zeitgemäß hält und auch die Attraktivität und die Employability gewährleistet, überprüft.

In die Curricula werden vermehrt aktuelle Trends aus dem Bologna-Prozess eingearbeitet. Besonderes Augenmerk wird dabei auf Studierendenzentriertheit und Lernergebnisorientierung gelegt.

Department Bahntechnologie und Mobilität

Gesundheits- und Krankenpflege

• Ergebnisbericht Akkreditierung Gesundheits- und Krankenpflege (Download pdf)
  • Gutachten Akkreditierung Gesundheits- und Krankenpflege (Download pdf)