Mag. (FH) Christina Engel-Unterberger

• Soziale Arbeit (BA)
  • Soziale Arbeit (MA)

Kurzprofil

• seit 2015 tätig als Supervisorin und Organisationsberaterin (ÖAGG, facilitation.at)
  • bis Ende 2014 Geschäftsführerin der Bundesjugendvertretung (www.bjv.at)
  • Mehrjährige Erfahrung in der Beratung und Betreuung geistig abnormer Rechtsbrecher
  • Leitung von Projekten in der Jugend- und Flüchtlingsarbeit
  • Studium der Sozialen Arbeit mit Schwerpunkt Sozialmanagement an der FH Joanneum
  • Vorstandsmitglied des Interkulturellen Zentrums (www.iz.or.at) und des Vereins Sozialprofil (www.sozialprofil.org)

Ausgewählte Publikationen

Betriebliche Sozialisation: Orientierungsmuster von Lehrlingen und Ausbilder*innen in der Bauwirtschaft. Implikationen für die Weiterentwicklung der Berufsausbildung
Auen Michael, Engel-Unterberger Christina, Vortrag, presented at the Tagung "Jugend-Lebenswelt-Bildung", Universität Innsbruck, 17.11.2017.
Auen Michael, Engel-Unterberger Christina, In: Tagungsband "Jugend - Lebenswelt - Bildung" Perspektiven für Jugendforschung in Österreich, Jugend - Lebenswelt - Bildung, Universität Innsbruck, pp. 164, 17.11.2017.