St. Pölten University of Applied Sciences

Angebote in der Stadt und Umgebung

Kunst und Kultur erleben

Der Kulturbezirk mit Landestheater und Festspielhaus, die Bühne im Hof, diverse Kleinkunstbühnen sowie ein ganzjähriger Kultur- und Veranstaltungskalender sorgen für abwechslungsreiches Programm. Museen, Galerien und Open Air Kino bieten ein breites Angebot für Kunst- und Filmliebhaber.

Hippe Cafés und urige Beisln

Von internationaler Küche, heimischen Wirten bis zu gepflegter Bier- und Weinkultur. Am Rathaus- und Herrenplatz laden gemütliche Schanigärten ein, auch Heurige sind in Gehnähe zu finden.

St. Pölten@night

Auch NachtschwärmerInnen kommen auf ihre Kosten: In den Bars und Clubs kann bis in die Morgenstunden getanzt und gefeiert werden. So manches Café hält ein Frühstück für SpätaufsteherInnen bereit.

Mittendrin statt nur dabei

Das Musikfestival Frequency und das Beatpatrol in St. Pölten werden von unseren Studierenden gerne besucht. Beim Kooperationspartner Beatpatrol machen einige von ihnen auch einen großartigen Job hinter den Kulissen.

Auf zwei Rädern durch die Stadt

Mit dem Fahrrad lässt sich St. Pölten hervorragend erkunden. In der FH können kostenlos Scooter ausgeliehen werden. Sommer wie Winter, St. Pölten ist die ideale Rad-Stadt.

Next Bike ist ein günstiges Verleihservice, direkt vor dem FH Gebäude befindet sich eine Entleihstation. Mehr zu Nextbike

Natur pur ganz nah

Die Naherholungsgebiete rund um die Viehofner Seen bieten mitten in St. Pölten Top-Sport- und Freizeitaktivitäten. Ob Baden und Beachvolleyball im Sommer oder Eislaufen und Eishockey im Winter – die Seen zählen zu den besten Chill-out-Locations der Stadt.

Einkaufen

Sport & Erholung