Digital Shorts – Bewegtbildproduktionen im TV

#Institut für Creative\Media/Technologies #Nationales Kooperationsprojekt

Seit Juni 2012 präsentieren c-tv, ALPHA-Österreich in BR alpha und ORF III das Format Digital Shorts.

• Projektleitung:
    FH-Prof. Mag. Dr. von Suess Rosa
  • MitarbeiterInnen:
    Mag. Weber Maria
    FH-Prof. Dipl.-Ing. (FH) Zeller Mario
  • Externe MitarbeiterInnen:
    Waltraud Grausgruber (Internationales Trickfilmfestival Tricky Women)
    Ulrich Herburger (Fachhochschule Vorarlberg, Studiengang Intermedia)
    Martina Theininger (Frame out, das digitale Film Festival)
    Brigitte Vasicek (Zeitbasierte Medien, Kunstuniversität Linz)
  • PartnerInnen:
    Kunstuniversität Linz
    FH Vorarlberg
    Tricky Woman
    frame[o]ut
    ORF
    BR alpha
  • Laufzeit:
    01.06.201231.12.2012
  • Kategorie:
    Nationales Kooperationsprojekt
  • Projektstatus:
    abgeschlossen

Digital Shorts – studentisches Bewegtbild

Das Projekt Digital Shorts ist eine Kooperation des Ausbildungsfernsehens c-tv der FH St. Pölten unter der Leitung von Rosa von Suess und renommierter Ausbildungs-, Festival- und Medieninstitutionen Österreichs. Ziel ist die Präsentation von kreativen, studentischen digitalen Bewegtbildproduktionen, die dieses Jahr vier Mal auf ALPHA-Österreich in BR alpha für 44 Minuten zu sehen sein werden. Für ORF III wird ein dreistündiges Programm zur „Langen Nacht des kurzen Films“ erstellt. Das Projekt Digital Shorts stellt eine weitere Kooperation des Ausbildungsfernsehen c-tv mit dem ORF dar. Seit 2009 produziert c-tv sowohl für den ORF als auch eine Magazinsendung für Okto.

Frisches Fernsehen - Das Programm

Das Programm setzt sich aus einer bunten Mischung aus aktuellen (2010 – 2012) Produktionen von Animationen der Techniken Cut Out, 3D, Stop Motion, kurzen Filmen über besondere Menschen und Umstände, konzeptuellen Kunstvideos, unterhaltsamen oder gesellschaftskritischen Videoarbeiten über Musik, Popkultur und Lifestile, Social Spots und Kurz-Dokumentationen zusammen. Die Beiträge wurden von jungen Videoschaffenden, TrickfilmerInnen und FilmemacherInnen, sowie Studierenden und AbsolventInnen aus den Bereichen Animation, Video, TV und Bewegtbild der beteiligten Medienhochschulen erstellt – ein aktueller Ausschnitt studentischer Bewegtbildproduktionen aus Österreich.

Produktion

c-tv Das Ausbildungsfernsehen der FH St. Pölten
www.campusfernsehen.at

Social Media:

Facebook-Seite

Sendungen

• BR alpha vom 19.6.2012: Outdoor Parcours
  • BR alpha vom 14.8.2012: Zwischenwelten
  • BR alpha vom 2.10.2012: Rollenbilder
  • BR alpha vom 07.01.2013: Vita Aktiva
  • ORF ||| vom 16.10.2012: Lange Nacht des kurzen Films

Haben Sie Fragen?

Wir helfen Ihnen gerne weiter!