7. Tag der Lehre

• Wann:
  • Wo: Fachhochschule St. Pölten

Die Themensetzung zum Tag der der Lehre 2018 führt die Erkundungen der letzten Jahre („Deeper Learning“, „Kompetenzorientierung“, Inverted Classroom Modell“, …) konsequent weiter: Letztlich geht es um einen kontinuierlichen regen Austausch von Modellen, die  nachweislich in der Lage sind, nachhaltiges Lernen im Hochschulbereich zu fördern.

Wesentliche Gelingensbedingungen für nachhaltiges Lernen finden sich in projektbasierten, problembasierten bzw. forschungsbasierten Zugängen zur akademischen Lehre: Nachhaltiges Lernen, mit dem Wissen tief verankert und gleichzeitig angewandt werden kann, ist nur möglich, wenn Lernende für ihren Lernprozess selbst Verantwortung übernehmen dürfen und sich aktiv und selbstbestimmt einbringen können.

• Für weitere Informationen besuchen Sie bitte unsere Tagungs-Website.
  • Die Tagung ist kostenfrei, aus organisatorischen Gründen bitten wir trotzdem um eine Anmeldung.

Sie wollen mehr wissen? Fragen Sie nach!

Mag. Dr. Weißenböck Josef

Mag. Dr. Josef Weißenböck

Head of Service Unit
SKILL (Service and Competence Center for Innovative Teaching and Learning)