Divörsity 2019: Menschen begehen die FH St. Pölten

• Wann:
  • Wo: FH St. Pölten

Am 3. Oktober begehen Menschen mit verschiedenen Behinderungen die FH St. Pölten. Begleitet von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Hauses suchen sie verschiedene Stationen am Campus auf, darunter Hörsäle, Bibliothek, Mensa u.v.m. Bei diversen Aufgabenstellungen werden im aktiven Tun mögliche Barrieren erkundet.

Erfahrungen am Runden Tisch

Beim runden Tisch berichten sowohl Menschen mit Behinderung als auch die FH-Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ihre individuellen Wahrnehmungen und Eindrücke. Mit am Tisch sind VertreterInnen des Hochschulmanagements, die österreichische HochschülerInnenschaft, verschiedene Serviceeinheiten der FH St. Pölten, sowie die Gender- und Diversitybeauftragte – es moderiert die Kollegiumsleitung. Die Tour durch das FH-Gebäude wird außerdem von den Campus-Medien begleitet. Gemeinsam wollen wir über mögliche Verbesserungen nachdenken.

Österreichische Tage der Diversität - DIVÖRSITY 2019

2018 fanden mit DIVÖRSITY erstmals die “Österreichischen Tage der Diversität” statt. Ganze 304 Aktionen und Initiativen von 139 KooperationspartnerInnen aus ganz Österreich wurden im Aktionszeitraum durchgeführt - Die FH St. Pölten war bereits im letzten Jahr mit Ineès Khannoussi und ihrem Film "Meanwhile in Tunisia" dabei.

Dieses Jahr finden die Österreichischen Tage der Diversität zwischen 1. und 6. Oktober statt.

Diversität an der FH St. Pölten

Mit mehreren Aktivitäten und Formaten zeigt die FH Vielfalt auf, z. B. mit der Diversity-Strategie "Social Dimension" oder dem jährlichen Diversity Day in Zusammenarbeit mit der Stadt St. Pölten im Frühjahr.

Divörsity 2019

Divörsity 2018