Int. Conference on Creative\Media/Technologies

26. bis 29. November: Interdisziplinäre Konferenz zu digitalen Medientechnologien an der FH St. Pölten

Von 26. bis 29. November findet an der FH St. Pölten die erste International Conference on Creative\Media/Technologies statt. Die viertägige Konferenz bietet interdisziplinären Austausch zu digitalen Medientechnologien und bündelt heuer erstmals vier bereits etablierte Veranstaltungsformate an der FH St. Pölten.

Den Auftakt der International Conference on Creative\Media/Technologies macht die Veranstaltung „In Wirklichkeit Animation…“, die vierte Jahrestagung der größten deutschsprachigen Forschungsgruppe zu Animation. Im Anschluss bietet der Medienpreis Golden Wire Studierenden sowie Absolventinnen und Absolventen eine Bühne, um ihre kreativsten Arbeiten aus verschiedensten Bereichen der digitalen Medientechnologien zu präsentieren. Eine prominent besetzte Fachjury kürt die Siegerbeiträge des Abends.

Die vierte Ausgabe des „All Around Audio Symposium“ widmet sich tags darauf der Breite technischer Entwicklungen im Bereich Sound und Audio. Mit dem „Forum Media Technology“ bringt die FH St. Pölten zum bereits elften Mal internationale Expertinnen und Experten nach St. Pölten, um sich zwei Tage lang über den aktuellen Stand und die Möglichkeiten moderner Medientechnologien auszutauschen.

Interdisziplinäre Konferenz bündelt Expertise

Im Rahmen der International Conference on Creative\Media/Technologies sollen in vier Tagen Forschungszugänge unterschiedlicher Disziplinen vor allem über ihre aktuellen gemeinsamen Rahmenbedingungen neu betrachtet werden. Animation, Audio, Augmented und Virtual Reality, Interactive Visualization und Data Analysis, Multimedia Modelling und Retrieval, Digital GLAM und Participatory Culture, Ambient Assisted Living und Digital Healthcare, Physical Computing und Industrial Internet sowie Mobile Applications sind hier nur einige der Bereiche, in denen sich die Forschungsfelder begegnen.

In Wirklichkeit Animation...

Golden Wire 2018

All Around Audio Symposium

11. Forum Media Technology