International vernetzt

Interview mit Barbara Zimmer, Leiterin des International Office an der FH St. Pölten

Neben dem 20-jährigen FH-Jubiläum feiert auch das International Office der FH St. Pölten dieses Jahr ein besonderes Bestehen: Seit 15 Jahren bietet das International Office Beratung und Information und fördert gezielt den internationalen Erfahrungsaustausch von Studierenden sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.

Heute steht die Fachhochschule St. Pölten mit rund 130 Partnerhochschulen auf der ganzen Welt in engem Austausch und verzeichnet pro Studienjahr etwa 80 Outgoing Students sowie 50 Gaststudierende.

Vor kurzem war Barbara Zimmer, Leiterin des International Office an der FH St. Pölten, zu Gast auf einen „Campus Talk“ im Campus & City Radio 94.4, wo sie unter anderem über die zahlreichen Möglichkeiten des internationalen Austauschs für Studierende, Lehrende sowie MitarbeiterInnen sprach.

International Week

Bei der International Week von 21. bis 26.11. werden Vortragende unserer Partnerhochschulen in folgenden Departments unterrichten:

• Medien und Wirtschaft
  • Medien und digitale Technologien