30 Tage Sozialarbeit. Berichte aus der Praxis

30 Tage Sozialarbeit

Das neue Buch von Peter Pantuček-Eisenbacher und Monika Vyslouzil beschreibt den Berufsalltag von SozialarbeiterInnen aus zahlreichen Perspektiven.

30 Geschichten aus dem Berufsalltag von SozialarbeiterInnen erzählen von Erfolg und Misserfolg, verzwickten Beziehungen, rechtlichen Hürden und Möglichkeiten und von den vielen Menschen, die Hilfe in Anspruch nehmen wollen oder müssen. Es entsteht das Panorama eines faszinierenden Berufs.

FH-Professorin Monika Vyslouzil lehrt Soziale Arbeit an der FH St. Pölten und ist Leiterin des Kollegiums sowie des Ilse Arlt Instituts für Soziale Inklusionsforschung an der FH St. Pölten. FH-Professor Peter Pantuček-Eisenbacher leitet das Department Soziales sowie den Studiengang Master Soziale Arbeit sowie die Lehrgänge Master Sozialpädagogik, Hochschullehrgang Sozialpädagogik und Management im Sozialwesen an der FH St. Pölten.

Das Buch ist ab sofort am Ilse Arlt Institut für Soziale Inklusionsforschung sowie im Buchhandel erhältlich.