Sonderpreis Event Marketing erstmals verliehen

FH St. Pölten initiierte Sonderpreis beim Staatspreis Marketing 2017

Sonderpreis Event Marketing erstmals verliehen
Die SiegerInnen vom Sonderpreis Eventmarketing

Im Rahmen der Verleihung des Staatspreis Marketing vergangene Woche wurde erstmals ein Sonderpreis im Bereich Event Marketing vergeben. Initiiert wurde dieser Sonderpreis von der Fachhochschule St. Pölten als führendes Institut für Aus- und Weiterbildung in den Bereichen Eventmanagement und Eventmarketing. Im Gewinnerteam befand sich auch eine Absolventin des Masterlehrgangs Eventmanagement an der FH St. Pölten.

Alle zwei Jahre zeichnet eine Jury die innovativsten Marketingprojekte im Rahmen des Staatspreis Marketing des Bundesministeriums für Wirtschaft, Forschung und Finanzen aus. Die Organisation des Staatspreises lag auch dieses Jahr wieder in der Hand der Austrian Marketing Confederation (AMC). Die FH St. Pölten zeichnete in Kooperation mit der AMC und dem Fachverband Event Marketing Board Austria (emba) dabei für die Organisation des erstmalig verliehenen Sonderpreises Event Marketing verantwortlich.

Expertise im Bereich Eventmanagement und -marketing

Als wesentliche Ausbildungsstätte für Eventmanagement ist die FH St. Pölten ein idealer Partner für den Sonderpreis Event Marketing. Das Programm der Fachhochschule umfasst unter anderem den berufsbegleitenden akademischen Lehrgang sowie den Masterlehrgang Eventmanagement. Im Bachelor- und Masterstudium Media- und Kommunikationsberatung wird darüber hinaus eine Spezialisierung für Eventmanagement geboten. Durch die praxisnahe Ausbildung in den Lehr- und Studiengängen der FH St. Pölten erwerben die Studierenden umfassende Kompetenzen, die ihnen erfolgreiche Karrieren auf dem Eventsektor ermöglichen.

Eventmanagement-Lehrgangsleiter Harald Rametsteiner freut sich über die erfolgreiche Initiierung des Sonderpreises Event Marketing: „Damit haben wir einen weiteren Meilenstein als führende Ausbildung für Eventmanagement gesetzt." Helmut Kammerzelt, Studiengangsleiter Media- und Kommunikationsberatung, ergänzt: „Es ist uns eine Freude, erfolgreichen Events eine Bühne zu bieten“.

FH-Absolventin im Siegerteam

Die Agentur IDEAL Live Marketing konnte den Sonderpreis Event Marketing für sich entscheiden. „Als Lehrgangsleiter vom Masterlehrgang Eventmanagement freut es mich ganz besonders, dass mit Petra Hajosi von IDEAL Live Marketing eine Teilnehmerin unseres Lehrgangs im Gewinner-Team ist“, kommentiert Harald Rametsteiner die verliehene Auszeichnung.

Lehrgang Eventmanagement an der FH St. Pölten

Die akademische Weiterbildung Eventmanagement an der FH St. Pölten sichert umfassendes Wissen für die dynamische Eventbranche, darüber hinaus hat die Ausbildung einen starken Praxisbezug. Der weiterführende Masterlehrgang ermöglicht den Abschluss mit einem Master.

Weitere Informationen zum Lehrgang Eventmanagement finden Sie hier.