Stiftungslekorat der NÖGKK

Stiftungslekorat der NÖGKK am Studiengang Diätologie

Zum wiederholten Male fand das Stiftungslektorat der Niederösterreichischen Gebietskrankenkassa im Studiengang Diätologie an der FH St. Pölten statt.

Seit Sommersemester 2012 wird das Stiftungslektorat Public Health der NÖGKK, in Vertretung von Mag. Barbara Gravogl, MPH im Studiengang Diätologie organisiert.

Im Rahmen der Vorlesung Publich Health Nutrition gab Ass.-Prof. Dr. med. Kathryn Hoffman, MPH am 26. Jänner 2016 den Studierenden des ersten Semesters des Studiengangs Diätologie einen spannenden Einblick in das Fachgebiet. Die Geschichte von Public Health – von vor Beginn unserer Zeitrechnung bis in die Gegenwart, heutige Herausforderungen im Public Health Bereich, die Definition von Public Health und auch die derzeitigen Veränderungen des Gesundheitssystems waren Thema. Vor allem für die Berufsgruppe wird die Gesundheitsreform neue Chancen, aber auch Herausforderungen bringen, da immer mehr DiätologInnen in der Primärversorgung im niedergelassenen Bereich gebraucht werden. Umso wichtiger ist es, dass die Studierenden bereits in der Ausbildung darauf vorbereitet werden.